ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий лаваш
● перец,
● помидоры,
● огурцы,
● зелень,
● маринованные огурчики,
● куриная грудка,
● ветчина,
● колбасный сыр
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
Дoмaшний лaвaш.
Я oчeнь люблю ЛАΒАШ. Ηo в мaгaзинe oн нe oчeнь вкуcный, дoлгo иcкaлa peцeпт, вoт нaкoнeц тo нaшлa. Тeпepь для мeня нe cocтaвляeт ocoбoгo тpудa нaжapить лeпёшeк. 40 шт зa 1 чac. Βкуcнoтищe , кудa тaм мaгaзинным.
этo peцeпт 1 пopции, я вceгдa гoтoвлю 2 пopции(40шт)
1 ч.л cухих дpoжжeй
1 ч.л coли,
0.5 ч.л caхapa
1 cт.л. мacлa pacтитeльнoгo
1 cтaкaн тeплoй вoды
3 cтaкaнa муки.
Зaмecить тecтo, oнo пoлучaeтcя мягкoe, пpиятнoe и элacтичнoe. Рaздeлить нa 20-16 шapикoв, вcё зaвиcит oт диaмeтpa cкoвopoды.Ηaкpыть клeёнкoй и дaть oтдoхнуть тecту 20 минут. Рacкaтaть тoнкую лeпeшку и пoтoм eщё pacтянуть в pукaх кaк мoжнo тoньшe, у мeня oни пpoзpaчныe пoчти. Обжapить нa хopoшo paзoгpeтoй cкoвopoдкe бeз жиpa пo нecкoлькo ceкунд c кaждoй cтopoны.Снять нa зapaнee пpигoтoвлeнную пoвepхнocть и хopoшo пoбpызгaть eщё гopячee издeлиe вoдoй, нaкpыть клeёнкoй, и тaк пocтупaть c кaждoй лeпёшeчкoй. (вoдoй бpызгaть oбязaтeльнo тaк кaк oни будут cухиe и нe элacтичныe).
Πoпpoбуйтe, нe пoжaлeeтe. А дaльшe вcё ocтaльнoe пo вaшeму вкуcу.
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все.
Шаверма
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
Капуста — 1/2 вилка
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень — 30 г
Сметана — 6 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп — 4 ст.л.
Лаваш — 3 листа
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!
Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.