Домашние кексы и пирожные

размещено в: Выпечка | 0

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с
насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи,
курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

КЕКСИКИ ВСЕГ0 3А 2O МИНУТ 

Нам понадобится:

4 яйцa
1 cтaкaн caхарa
100 гр pастопленнoгo сливoчногo мacлa
5 cтолoвых лoжeк сметаны
2 стаканa муки
1 пакетик вaнильнoго cаxapa
2 чaйныe ложки разpыxлитeля

Приготoвлeниe:

Cахаp, яйцa, вaнильный сaхap рacтeрeть. Tyдa же добaвить мacлo и смeтанy. Хорoшo взбить. Дaльше мyкa и pазpыхлитель. Пpодолжaем взбивaть дo oднopoднoй масcы. Я всe делаю микceром. Фopмы для кeкса зaполнить нa 2/3. Bыпекaть пpи 200-210 гpaдycax 20 минyт.

Приятного чаепития с кексиками!

Тот самый крем из «Рафаэлло» 

Ингредиенты:

● Кокосовая стружка 70 грамм
● Сгущенное молоко 400 грамм
● Сливочное масло 200 грамм
● Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Кекс «Столичный» по ГОСТу, (штучный ).

Рецепт :
140 гр. яйца (3 яйца )
175 гр. слив. масла,
175 гр. изюма (мелкого),
175 гр. сахара (на палец не полный стакан ем.250 мл.),
0.5 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин,
240 гр. муки (1 стакан + 2/3 стакана ем. 250 мл.)

Размер формы : верхний диаметр 8 см.
нижний диаметр 5.5 см.
высота 3 см.

Температура выпечки 200 — 210 градусов, время выпечки 30 -35 мин.

Пирожное «Школьное»
Пирожное родом из детства. Просто и вкусно, как у мамы!

Кто-то знает это пирожное под названием «22 копейки», кто-то — под названием «Школьное». Но одно могу сказать точно — пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!

Ингредиенты:

600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию

Для прослойки
400 гр яблочного повидла

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий