Ехали в поезде две женщины. История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Ехали в поезде две женщины. История из сети

Ехали в поезде две женщины, примерно одного возраста. Сели на разных станциях, а едут в один город. Совсем разные женщины. Одна, Валентина, стройная, подтянутая, одежда красивая по фигуре, стрижка модная, макияж, маникюр. Вторая, Катя, полновата, попроще одета, так, чтоб тепло и удобно, седые волосы собраны в пучок на затылке. На лице сеточкой морщинки, на руках кожу уже никакой крем не поможет разгладить, сморщилась вся. Вроде возраст один у женщин, а выглядят по разному.


Ехать им далеко. Обедать сели. Катя достала яйца вареные, огурцы, пирожки, сало порезала. А Валентина : колбасу, сыр, печенье. И как то разговор сам стал завязываться. Катя угощает:
-Салко бери, это мой сам солит, по своему рецепту, вкусно получается.
-Давно вместе живете?
-Ой, да всю жизнь. Мы с ним рано полюбились-то. Я еще в школе училась. Ему в армию идти, и нас поженили. И свадьба и проводы сразу были. Ему 18, а мне 17.
-Ого, так рано, что боялся не дождешься из армии?
-Да нет. Любовь такая была, что не расскажешь даже. А поженили нас, потому что я уж дите под сердцем носила. Во как! Он в армию, а я к его родителям жить перешла. С армии вернулся, сыну уж полтора года было. И всю жизнь живем!
-Один сын у вас?
Катя улыбнулась довольно:
-Три сына и дочка. Дочка младшая. Я так ее хотела. Да и муж тоже. Говорил , будем рожать, пока дочка не получится. Вот сейчас у нее гостила.


Валентина тоже улыбнулась. От Кати веяло такой теплотой, располагало к общению, хотелось поделиться сокровенным.
-А у тебя, кто, сын или дочь?
-У меня сын. Один сын.
-А внуков сколько?
-Внуков еще нет. Он еще не женат.
-А у меня уже правнуков двое. Внучка двойню родила.
-Ну, вы рано жизнь начали, вот все и успели.
-Да уж. Мой в этом плане силен был. Да и сейчас еще, иногда, после баньки…
Катя захохотала, стыдливо прикрыв рукой рот, чтоб не было видно отсутствующих зубов.
-Хороший он у меня. Даже и представить не могу, как бы мы друг без друга жили. Вот на неделю уехала, и истосковалась по нему. Как он там? Поди голодный и мятый ходит. У нас-то все по-простому. Дом , хозяйство. Ты-то вон какая красивая . Расскажи про себя.

-Боюсь, что ты меня за мою историю судить будешь. Ну да ладно, заслуженно.
Я тогда была студенткой, а он преподаватель. Красивый такой, на артиста кино похож. Все девчонки были в него влюблены. А я наверно больше всех. И он меня заметил. Устроил меня на кафедру работать. Такая любовь у нас была. Страсть. Встречались с ним тайно, на квартирах его друзей, даже на море ездили.

-А чего прятались то?

-Женатый он был. И ребенок маленький. Все понимаю, что это плохо, любить женатого, и старше он меня на десять лет был. Но, вот как сердцу то приказать. Оно ж болит, рвется, плачет. Он все порывался от жены уйти. Я его останавливала. В общем встречались мы так пять лет. Однажды ко мне пришла его дочь, ей тогда уже лет двенадцать было, и говорит: "Оставьте моего папу в покое, какая вы бесстыжая, я вас ненавижу, и мама ненавидит. Чтоб вам пусто было". И я будто очнулась ото сна. Я то думала никто вокруг не знает, а оно вот как, оказывается. Его жена все знает и терпит это. Это она девочку так сказать научила. И решила я точку поставить. Взяла и уехала. Даже не попрощалась с ним. Через несколько лет встретила человека хорошего, он меня замуж позвал. Я и не любила его, но уже тридцать пять лет мне было, ребенка хотела, думала главное : он любит, и этого достаточно. Это трудно передать, какая мука жить с нелюбимым. Очень хороший человек, и по дому все делает, и на хорошей должности, и внешне хорош, а вот не мое, и все. Думала , родиться ребенок, все изменится. Но стало только хуже. Сын родился его копией. Как две капельки похож, все крошечки подобрал. Муж то рад. А я смотрю на сына, а вижу мужа. И нет у меня любви к нему. Вот как можно родного сына не любить? А я вот смогла. Ненавидела себя за это. Старалась быть хорошей матерью. А он все равно к отцу ближе. Видимо все-таки чувствовал мою нелюбовь. Десять лет мы так прожили. А потом меня нашел тот человек, которого я любила. Не забыл он меня. Искал. Хоть и лет прошло много. И я тоже не забыла. Он переехал в другой город. И стали мы с ним встречаться. Путевки купим в один санаторий на море где нибудь. И нам вместе так хорошо. Он меня звал, уговаривал, давай все бросим, уедем, будем вместе. А я не могу, сына предать не могу, бросить, это значит предать. Все виноватой себя перед сыном чувствовала. И так десять лет последних живем. У него жена уже умерла, дочь отдельно с семьей живет, внуки есть. А я вот все в любовницах хожу. Осуждать, наверно, меня будешь. Это правильно. Я сама себя осуждаю. Не знаю, когда все будет по другому. Муж мой сильно болеет. А как его больного оставить? И ждать его конца, тоже ужасно. И за что нам все это?


-Да чего мне тебя осуждать. Каждый свою жизнь проживает. Тут чужой вряд ли поможет. А мне вот однажды свекровь помогла. Я когда первенца то родила, тоже чуть не согрешила. Муж значит в армии, а к нам в деревню на уборку машины пригнали из города. И вот один шофер молоденький такой, хорошенький. Я с коляской гуляю, а он меня увидит остановится и конфеткой угостит. Все на танцы звал, весёлый такой. И мне так захотелось на танцы, прям будто влюбилась я. Вот, правда, хорошо что у свекрови жила, она мне быстро голову то остудила, да и все остальное, где заиграло. А вот жила бы у своих, то оставила бы сына матери, да убежала на танцы. И все, рухнула бы моя семья. Не дождалась бы мужа. Молодость. Так что спасибо свекрови.

На перроне Валентину встречал пожилой, весь седой, строгого вида мужчина. Строгий вид ему придавал дорогой костюм, который ему очень шел.

-Георгий Иванович! Я здесь! – закричала женщина, и он улыбнулся, помахал ей букетом цветов.

Они скромно обнялись, она взяла его под руку, и они потихоньку пошли. Потихоньку, потому что он был с тросточкой, и прихрамывал. А Валентина рядом с ним чувствовала себя опять студенткой, и даже выглядела моложе.

Катин муж был без цветов. Он даже был небрит. А мятый камуфляжный костюм совсем не соответствовал радостному моменту встречи. Не смотря на это, он широко раскинул руки, улыбался и, растягивая слова, произносил:
-Ура! Моя мамочка приехала! Как же я за тобой соскучился! – крепко обнял жену.

Она стала освобождаться :
– Подожди ты, дай посмотрю. Вон женщина пошла, вместе ехали. Интересная такая. Послушала ее, как кино посмотрела. Как интересно люди живут. Муж, любовник, ревность, любовь как в сказке. Она его по имени отчеству называет. Это не то, что у нас.

-А ты что ревновать хочешь? Ну, так давай, я к соседке, Гальке, схожу разок, будет повод.

Жена стукнула его по плечу:
-Я тебе схожу !- оба засмеялись.
-Да куда ж я от тебя денусь! Ты одна мне нужна. Ой, как же я соскучился! Ну, пошли домой, сейчас баньку затопим, расскажешь как там у дочки.

Две женщины одного примерно возраста. Разные судьбы. У каждой в жизни есть любовь. Но она такая разная у них. А ведь есть люди, которые так свою любовь никогда и не встретили. Не любили так, что не видеть ничего вокруг, не задумываясь, хорошо это или плохо. Живут вместе просто потому, что привыкли, потому, что так удобно, а любви так и не познали.
Не надо осуждать тех, кто как эта Валентина всю жизнь пытались бороться со своей любовью, но ничего так и не вышло. Всем было плохо. Почему так бывает?

Ехали в поезде две женщины. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 1 час

Татьяна

Ехали в поезде две женщины. История из сети 799
Комментарии: 2Публикации: 4136Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий