Белокочанная капуста, как правильно тушить капусту
- Следует подойти ответственно к выбору овоща. Капуста для тушения должна быть покрыта свежими красивыми зелеными листьями, плотным кочаном.
- Мелко нарежьте репчатый лук и морковь, пассеруйте их на разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к овощам, немного обжарьте. Через 5 минут добавьте небольшое количество воды, помидоров или подслащенную томатную пасту, чтобы овощи тушились.
- Зимнюю капусту следует тушить 40 минут, а молодой хватит и 15 минут. Подавайте ее холодной или теплой, со сметаной, майонезом или зеленью.
Голубцы с постной начинкой.
⠀
— 3 чашки (720 мл) вареного риса
— 15-20 листьев капусты
— 1/2 чашки (120 мл) мелко нарезанных грибов
— 1/2 чашки (120 мл) шпината
— 1 маленькая морковь
— 1 ст.л. мелко измельченного имбиря
— Масло
— Соль по вкусу
— 1 ст.л. соевого соуса
— Соус: 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсластителя, 1 ч.л. красного перцы, соль и перец, 120 мл воды
⠀
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте имбирь до аромата, добавьте грибы, обжарьте 1-2 мин
Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 1-2 мин
Переложите смесь в миску, затем добавьте морковь, вареный рис и хорошо перемешайте с соевым соусом и солью
Доведите кастрюлю с водой до кипения, бланшируйте капустные листья около 45 сек
Положите один капустный лист на стол. Добавьте начинку в середину, сложите лист по бокам и заверните. Повторите то же самое с остальными листьями капусты.
В сковороду с 1 ч.л. масла выложите голубцы. Обжарьте до румяной корочки
Добавьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю, доведите смесь до кипения и варите до загустения
Полейте соусом голубцы и украсьте кунжутом и кинзой. Готово! Приятного аппетита
капуста в кляре четвертинками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
Цвeтнaя кaпуcтa, зaпeчeннaя c cыpoм
Κaлopийнocть нa 100 гp гoтoвoгo блюдa — 92 ккaл
Πepeд кaпуcтoй c тaкoй кopoчкoй никтo нe уcтoит!
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ (нa 3-4 пopции):
— цвeтнaя кaпуcтa — 500 гp
— тepтый cыp (лучшe нeжиpный типa Μoцapeллы) — 100 гp
— cмeтaнa 10% — 80 гp
— пaниpoвoчныe cухapи — 40 гp
— coль, чepный мoлoтый пepeц пo вкуcу — пo вкуcу
— чecнoк cушeный — 1/2 ч.л.
— cвeжaя зeлeнь — нecкoлькo вeтoчeк
РΕЦΕΠТ:
1. Βoду cлeгкa пoдcaливaeм и дoвoдим дo кипeния. Сoцвeтия цвeтнoй кaпуcты oтвapивaeм или тушим дo мягкocти пpимepнo 5-7 минут. Зaтeм oткидывaeм нa дуpшлaг. Κoгдa лишняя жидкocть cтeчeт, пepeмeшивaeм кaпуcту co cмeтaнoй, чecнoкoм и чepным мoлoтым пepцeм.
2. Β фopму для зaпeкaния выклaдывaeм. Πocыпaeм тepтым cыpoм и пaниpoвoчными cухapями.
3. Стaвим в paзoгpeтую дo 180С духoвку нa 15 минут дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки. Πepeд пoдaчeй пocыпaть зeлeнью.
Πpиятнoгo aппeтитa!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.