Возьмите: Десять граммов черного чая; Один апельсин; Несколько веточек мяты; Триста граммов черной смородины; Три нектарина; Сахар; Литр воды.
Смородину перетрите через сито, чтобы отделить сок. Приготовьте чайную заварку, как обычно. Сок смородины соедините с чаем, по вкусу добавьте сахарный песок. Уберите в холод на двадцать минут. В стаканы разложите нарезанные нектарины и апельсин, лед. Долейте холодный чай, украсьте листиками мяты и подавайте на стол.
Мятный холодный напиток Возьмите: Два литра воды; Листья свежей мяты; Чайная ложка сухого имбиря; Три столовых ложки меда.
В кастрюлю налейте воду и добавьте побольше мяты, проварите две минуты. После чего насыпьте имбирь, закройте и дайте настояться несколько минут. Когда мятный настой остынет, добавьте мед и кубики льда.
Освежающий персиковый Возьмите: Чай ройбуш; Кубики льда; Два персика; Клубника; Литр воды.
Заварите чай несколько минут. Отделите половину фруктов и ягод, измельчите их блендером. В кувшин выложите оставшиеся ягоды и фрукты, измельченную смесь, залейте процеженным холодным чаем. Украсьте ягодами, положите лед и наслаждайтесь холодным витаминным напитком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.