Месть королевы. Автор: Елена Шумарова

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Месть королевы. Автор: Елена Шумарова

Месть королевы


Еле сдерживая колотящееся сердце, она приподнялась с подушки, путая сон с явью, и отчаянно боясь, что там, за темным окном снова появится танцующая в лунном свете размытая фигура, знакомое лицо плотно прижмется к стеклу, злорадно кривляясь и торжествуя над ней, Лерой: «Ну что, съела… королева!». Но все было спокойно в уютной спальне с плотными, наглухо задернутыми шторами: мягко светился изящный абажур ночника, на спинке стула валялся шелковый, впопыхах сброшенный пеньюар, рядом мирно сопел муж.

– Господи, полгода прошло, а кошмар этот никак не прекратится. – Нервно закурив, Лера подумала о деньгах, что вбухала на свое лечение. Но разве таблетками излечишь душу, взявшую на себя столь тяжкий грех? Нет, сон больше не придет – одни лишь воспоминания, длиною почти в полжизни. А может, в целую жизнь?

Стройная фигурка в проеме двери их 9 «Б», пышное облако рыжих волос, полыхающее в косых лучах сентябрьского солнца, нахальные, чуть косящие зеленые глаза… Если бы знать, что в образе настороженной девчонки с острыми коленками, тогда, двадцать лет назад, перед нею стоял сам РОК! Если бы знать…

— Знакомьтесь, ребята — это —Зоя, наша новая ученица, — классная вежливо подтолкнула новенькую к парте. — Не обижайте ее, будьте хорошими ребятками!

— Такую крошку обидишь, – загоготал с последней парты недоросль Костик. — Мы ее любить и лелеять будем такую… красивую.

— Нужна мне ваша любовь! — огрызнулась Зоя, независимо плюхаясь на свободное место, а Лера все с возрастающим интересом смотрела на новенькую, решив, что эта штучка о себе весьма высокого мнения.

Что касается мнения о собственной персоне, то с этим у Леры все было в порядке. Если тебе шестнадцать, и у тебя милое личико с фиалковыми глазами, то это здорово. Если к тому же твой папа большой начальник, и у тебя есть все, чего душа пожелает, то это здорово вдвойне! К тому же, характер… Признанный лидер, некоронованная королева государства по имени 9"Б", Лера гордо правила своими подданными, окружив себя пажами, фаворитками и шутами.

Когда зашатался этот «трон», Лера точно и не помнит. Плохо одетая, не имевшая начальственного папы новенькая, вдруг стала входить в большую силу. Все чаще Лера видела ее, что-то оживлено рассказывающую, в плотном кольце хохочущих ребят, а тут еще и слух прошел, что Генку Козловского, с пятого класса как привязанного ходившего за Лерой, видели у известного подъезда…

Надо было срочно что-то предпринимать и Лера, поразмыслив, решила приблизить новенькую. А может, даже и сделать главной фавориткой, если она, конечно, будет того достойна. На одной из перемен, во главе стайки хихикающих подруг, она величественно подошла к Зойкиной парте, небрежно пригласив послушать вечерком музыку. В том, что услышит радостное «да!» Лера не сомневалась, но новенькая молчала, а класс напрягся и затих.

— В холуях никогда не ходила и ходить не сбираюсь, — наконец-то раздался звонкий голосок. И еще более звонкий звук пощечины — это уже не выдержала Лера.

Они сцепились — молча, зло, без объявления войны и, казалось, любые отношения между ними перечеркнуты навсегда. И все же подружились. Может, оттого, что Лера наконец-то увидела в ней равную себе. Или оттого, что с Зойкой действительно было интересно. Унизить ее было невозможно, даже в мелочах. Она никогда не принимала подарков, не обедала в их гостеприимном доме и почти совсем не рассказывала о себе. Лера, правда, знала, что живет она с матерью, которая, по слухам, частенько выпивает, но на этой теме Зойка сразу же поставила табу.

Однако странной была эта дружба, когда во всем стараешься доказать подруге, что ты лучше, умнее, достойнее и в то же время и дня без нее прожить не можешь.

***

В институте их соперничество немного поутихло, вернее, приняло более скрытый, завуалированный характер и Лера, вспоминая былую вражду, даже казнила себя за глупое соперничество. Что делить, когда у каждой вдосталь и поклонников, и любви преподавателей, и уважения в группе? Да и интересы появились иные. Особенно когда пришла любовь, которую она долга и тщательно скрывала.

— Колись, Лерок, — приперла ее как-то к стенке Зойка — Кто он?

И Леру прорвало. Да, морской офицер. Свадьба через три месяца. Родители в шоке, но согласны. И скоро, очень скоро, они с Игорем уедут во Владивосток. Далеко?

—Да все равно, куда, — смеялась Лера, — лишь бы с ним.

—Познакомишь? –игриво спросила Зойка. – Или боишься?

— Вот еще! – Фыркнула Лера.

В тот вечер они долго сидели, мечтали. И Лера с грустью думала, что такой подруги, как Зойка, у нее не будет никогда. И в то же время было радостно, что хоть здесь она — первая!

Свадьба состоялась раньше намеченного срока. Тихая, поспешная. Только невестой на той свадьбе была не Лера, а Зойка. Зойка же и принимала поздравления, идя в скромном белом платье по ступенькам загса. А Лера… Лера с тяжелейшей депрессией лежала в больнице, вялая и безучастная ко всему.

Через год она снова научилась улыбаться, а через три — вышла замуж за хорошего человека. Не то что по горячей любви, но и не без симпатии. И, как выяснилось, не ошиблась. В свои сорок три года она уже давно имела все, что нужно человеку для полного счастья: любящего состоятельного мужа, сына, учившегося за границей, собственную небольшую фирму. Жесткая стальная леди, доверяющая единственному человеку в мире — своем мужу. Остальных Лера или опасалась, или презирала, или они ей были просто не интересны.

О глупой истории молодости Лера почти забыла, не напомни, через столько лет она о себе сама. И началось все с обычной просьбы давнего приятеля взять к себе на работу одну женщину. Мол, одинокая, мыкается, совсем отчаялась. Отказать было неудобно, и в назначенный день претендентка уже робко стучалась в дверь ее кабинета. Но когда Лера подняла на посетительницу глаза, то буквально онемела: перед ней, как и много лет тому назад стояла… Зойка. Но если та, гордая и юная Зойка, тотчас бы ушла, то эта уже немолодая, но все еще с гордыми глазами, униженно продолжала чего-то ждать

Автоматически указав рукой на кресло, Лера успела подумать, что жизнь бывшую подругу изрядно потрепала, хотя красота ее все еще при ней. И остро почувствовала, что та, давняя боль, никуда не ушла — она змеей притаилась на сердце и жалила все эти годы. И надо же, чтобы представился такой случай поквитаться!

Нет, Зойка и впрямь поглупела! Лера взяла себя в руки и холодно кивнула:

— Что ж, Зоя… Павловна, работать вы у нас будете. И никакой фамильярщины — теперь я ваша работадатель и относиться ко мне прошу с должным уважением. И, не удержавшись, все-таки спросила:

— А как там наш Игоречек поживает?

Из сбивчивых объяснений Зойки, она поняла, что та с мужем давным-давно развелась. Детей нет, денег тоже. Решила вот начать все по новой, в родных краях.

***

Бывшая подруга оказалась толковым работником, но не так проста была Лера, чтобы выпустить жертву из своих наманикюренных коготков. С упорством золотоискателя, она выискивала крупицы промахов в ее работе, и с наслаждением отчитывала перед всем коллективом. А потом и вовсе перестала замечать, как не замечают стол или стул. Не заметила и того, как бледнеет подчиненная при одном взгляде на нее, как зло сужаются ее зеленые глаза. И даже не гадала, что игра еще не окончена.

В то утро она ждала звонка мужа, который накануне улетел во Францию. Ждала с особым нетерпением, ведь, прощаясь, он как-то небрежно чмокнул ее в щечку и потупил глаза. И если бы такое случилось в первый раз… Размышляя таким образом, и услышав звонок, она бросилась к своему айфону.

— Все в порядке, Лерок, устроился прекрасно, — бодро рапортовал муж. И Лера успокоилась: мало ли чего дурные мысли лезут в голову.

Второй звонок раздался через минуту. Спросонья Лера даже не успела сообразить, что это Зойка и голос у нее такой же наглый, как в былые времена.

— Ну что, звонил тебе уже? Мне тоже. Кто? Да муженек твой, Константин Аркадьевич.

Чувствуя, как резко заныл висок, Лера растерянно выдохнула в трубку: «Стерва!».

— Да стерва! — Хохотала трубка. — В Париж-то он отчалил, да сначала ко мне заскочил на часок. Зеленые трусы в полосочку, бежевые носочки… Ты, кажется, сама их ему покупала?

— Она долго еще расписывала их роман, и то, как любит Костя ее, Зойку, значит, Лере ничего иного не остается, как гордо удалиться. Ведь он и сам собирался ей все рассказать. Да боялся.

Это был удар ниже пояса — безжалостный, сокрушительный. Мысли путались, лоб покрылся холодной испариной. Отомстить ей за все, гадине! За психушку, в которой провалялась полгода, за предательства, за поруганное счастье, за то, что она, Лера, совсем разучилась плакать и больше никому не доверяет. Двоим им на этой земле не жить.

И, хотя внутри все словно окаменело, изощренный мозг четко разрабатывал план. Ходят слухи, что Зойка любит выпить? Отлично! Живет одна? Прекрасно! Муж вернется через неделю, но к тому времени, она надеялась, все будет кончено. И сделать это нужно самой. Тогда и концы в воду.

В полночь она тихонько выскользнула за дверь. Теперь, главное, сыграть свою РОЛЬ, ничем не вызвав подозрений.

***

Зойка открыла сразу, будто дожидаясь ее.

— Ты… Ты меня бить пришла, — она смахнула со лба прилипшую прядь – Так и я сильная…

— Что ты, Зоя, — Лера спокойно, не дожидаясь приглашения, села в кресло — я поговорить пришла. Не считаешь, что пора? Подруги давние, как-никак… Скажи, за что ты меня так ненавидишь? – -она умело вела свою партию, зная, что самое главное сначала дать врагу спустить пар.

— За что?— Зойка аж задохнулась от негодования. А кто хотел из меня собачку прирученную сделать? Кто шмотки свои вонючие совал, обедами манил? Тоже мне, королева! Думаешь, легко было видеть, как над тобой трясутся и знать, что в этот момент собственная мамаша продает за бутылку твое последнее единственное пальто? Да что ты знала… Или не хотела знать? Для тебя же люди, что грязь под ногами. Думаешь, любила меня? Нет, милочка, ты меня ненавидела за то, что не приручила. И сейчас ненавидишь, хотя — она хохотнула — теперь уже есть за что.

Слушая Зойку, Лера машинально отметила, что, взорвавшись, та немого расслабилась. Значит, один-ноль в ее пользу. Теперь предстояло набрать как можно больше очков.

— Что ж, я была глупой девчонкой. Но, заметь, ты, а не я сбежала с чужим женихом. Но раз мы сегодня так откровенны друг с другом, давай все-таки поставим точку в этой ненависти. Ты можешь удивляться, но зла я на тебя совсем не держу. Наоборот, уважаю. Более того, ты мне оказала огромную услугу. Понимаешь, я встретила человека, которого очень люблю, но не могла сказать об этом Косте. Теперь, когда он с тобой, проблема легко решается. Только ты люби его, ведь он очень хороший. Любишь?

— Люблю, – призналась ошарашенная Зойка. Сначала просто тебе отомстить хотела, а потом … увлеклась.

— Ну и прекрасно. Значит, делить нам нечего, а с имуществом как-нибудь разберемся, — вдохновенно импровизировала Лера, нащупав слабое место в обороне противника. Но Зойка все еще недоверчиво смотрела на гостью.

— Не веришь? На, смотри! — Лера протянула фотографии, на которых она была изображена с молодым красавчиком в самых недвусмысленных позах. Вот его письма, его кольцо… Как видишь, без обману.

Она еще долго убеждала Зойку в своей искренности, каялась и просила у нее за все прощения, зло отмечая про себя как та раскисает и уже с вожделением поглядывает на предусмотрительно выставленную бутылку коньяка.

Остальное было делом техники. Незаметно подсыпав в Зойкин бокал сильное снотворное, Лера подождала, когда та совсем осоловеет. И, убедившись, что газ под чайником на плите не  горит, но конфорка открыта, мягко увлекла ее в спальню. Там, надев перчатки, она аккуратно уложила ничего не соображающую женщину на кровать, и вложила в безвольную руку зажженную сигарету…

На следующий день она как ни в чем ни бывало отправилась на работу и уже в дверях приемной наткнулась на заплаканное лицо секретарши.

– Лерочка Петровна! – рыдала девушка, комкая в руках кружевной грязноватый платочек.

– Горе- то какое! Зоенька… Зоя Павловна погибла. Она выпила и заснула с сигаретой. А чайник на плите забыла. А потом как грохнуло… Все выгорело, подъезд разворотило. Там сейчас милиция, пожарные…

Похороны были роскошные, за счет фирмы. Глядя на окаменевшего, тщетно пытавшегося скрыть свое горе супруга, Лера шла рядом, не ощущая никакой радости. Только сейчас она осознала, что стала убийцей, и не замолить, не убрать этот грех, не простить себя и не простить ту, обугленной деревяшкой лежащую в роскошном закрытом гробу. Мертвая, она и из той жизни будет тревожить ее. И никуда от этого не деться.

***

Три часа ночи… Муж, переставший быть близким человеком, что-то пробормотал и неожиданно тесно прижался к ней. Обрадованная, Лера нежно провела рукой по его измученному лицу и резко отпрянула, как от змеи.

— Зоенька – бормотал муж, улыбаясь во сне, — милая…

Старая-престарая женщина в роскошной кружевной сорочке лежала рядом с успешным мужчиной, когда-то бывшим ее мужем, и боялась заснуть. Ведь стоило ей сомкнуть веки, как вновь настигал жуткий кошмар: рыжие волосы, струящиеся в лунном свете волосы, белые руки, манящие за собой, плотно прижатое к стеклу насмешливо кривящееся лицо торжествующая улыбка: «Ну что, чья взяла? Тоже мне, королева…».

Елена Шумарова

Месть королевы. Автор: Елена Шумарова
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Месть королевы. Автор: Елена Шумарова 834
Комментарии: 1Публикации: 4685Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий