Не твой сын. История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Не твой сын. История из сети

Не твой сын

Зоя ходила по комнате сама не своя. Трое детей, двадцать лет брака, общая квартира, дача, долгожданный автомобиль – все коту под хвост! И ради чего? Точнее ради кого? Какой-то девки. «Она же ему в дочери годится!» – негодовала Зоя, – «Совсем кобель старый обезумел, ему на пятый десяток, а он вон что задумал! А люди что скажут? А добро вместе нажитое? Все! Все разрушить решил».

Младшие дети еще учились в школе и знали о разладе между родителями, а вот старший Егор ни сном, ни духом.

– Приедет на выходные Егор, вы ему чтобы ни слова! Поняли меня?

Катя и Митя в унисон кивнули головами.

– Ему сессию сдавать через месяц, нечего парня травмировать. – Зоя лихорадочно думала, как объяснить старшему сыну о том, что отца нет дома на выходных.

– Мам, а меня Стасикины в школе обзывают, – начал было жаловаться младший Митька.

– И что говорят?

– Что папка нас бросил, к другой тете ушел и та скоро ложки делить придет.

– Так! С отцом этих ребят я поговорю, а, если еще что скажут, – в ухо давай. Понял?

– Чё правда можно?

– Можно, Митя, можно. Это как раз тот случай, когда можно.

– А если тебя потом вызовут. Или папку…

– А я и схожу тогда! И папке позвоню, если надо будет. От того, что он с Иркой снюхался, папкой вашим быть не перестал. Ясно всё? Доедайте давайте и уроки учить.

– Угу, – Митя нанизал на вилку кусок котлеты.

Вечером позвонил Сашка – «муж-предатель» – так его теперь называла Зоя про себя. А иногда и вслух.

– Зой, поговорить надо. Решить, как имущество делить будем.

– Смотрю, совсем у тебя совести нет! Мало того, что предал, в душу, можно сказать, плюнул, сердце порвал на части, так еще и детей своих обобрать хочешь?

– Ну что ты сразу начинаешь, – раздраженно пошел в атаку Александр. – Я сколько работал? Все что у нас есть – моя заслуга. И квартиру нашу мне дали от завода.

– Так ты и на наше единственное жилье позарился? Или это она тебя там подуськивает? Это Ирка глаз на наше добро положила? А ты ей скажи, на кого тебе квартиру дали – на всю твою семью! Да и сам вспомни, сколько мы по баракам да комнатам съемным мыкались, пока квартиру эту получили. На всех получили! Слышишь меня? На всех троих наших деток!

– Да успокойся ты! Я что вас выгоняю, что ли? Живите, квартиру вам оставлю, – пошел на попятную Александр. – Но и ты меня пойми, Зой, у меня ж скоро ребенок от Ирки родится, не хочу, чтобы новая семья в чем-то нуждалась.

Решили, что Саша с собой заберет цветной телевизор и автомобиль, который и так на него записан. Но сначала выпишется из квартиры, и тогда Зоя согласится на развод. А дачу решено было продать.

Очень Зоя по даче горевала. Такое место там хорошее, природа, домик уютный небольшой, сад за последние годы разросся. Каждую яблоньку они все вместе сажали, каждый куст смородиновый… Но делать нечего, дачу оставлять детям Сашка категорически отказывался. Зоя понимала, что им с той стороны Ирка помыкает, он всегда подкаблучником был. Только сначала под ее каблуком сидел, а теперь под Иркин попал.

Летом Зоя дала добро, и их развели. Ирина – сожительница Саши была уже на последнем месяце и вот-вот должна была родить.

– Расписаться то успеете? – ухмылялась Зоя, когда те приехали за почти новым цветным телевизором.

– Через три дня место в загсе выделили, пошли навстречу, видя положение – ответила Ирина, поглаживая живот. – На заднее сидение поместится? Или в багажник лучше?

– Сзади поместится, – деловито, прикладывая рулетку к сидению, подытожил Александр. – Ну ты постой тут или на лавочке посиди, а я пойду телевизор спущу.

– Сам то справишься? А то может позвать кого?

– Что я слабак что ли какой? – расхорохорился Саша перед женщинами. – Пошли, Зой, у тебя простыня какая есть или скатерть, корпус накрыть, чтобы не поцарапался.

Зоя и Саша молча поднялись на четвертый этаж.

– На, забирай! Дачная! – она достала из шкафа старую скатерть и бросила в кресло, не в силах передать ее в руки бывшему мужу. – На дворе лето, а детям даже поехать некуда. Все выходные в городе проводим. Вот до чего ты нас довел!

– К матери в деревню отправь, там не хуже. Или новую дачу купи, денег то две трети получила! Недовольная что ли? – рассуждал Александр, пытаясь приподнять с одного краю большой советский ламповый телевизор, чтобы подсунуть под него льняную скатерть. – Или в лагерь отправь. Митьке в прошлом году понравилось на Оке. Если бы не положение Ирины, я бы их с Егором сам свозил, с палаткой…

– Митька больше всех по даче скучает! Вот сейчас придет из парка, а дома телевизора нет и посмотреть нечего, – с досадой сказала Зоя.

– Ничего, новый купите.

– Как у тебя все легко, Сашка! Дачу новую купите, телевизор тоже новый. Может нам и папку нового купить? И вообще жизнь новую.

– Ну ты не начинай, помоги лучше.

– Нет, я только в дом помочь могу, а из дома – помощи от меня не жди. А знаешь, что Сашка, у меня для тебя тоже есть сюрприз, – вдруг тон Зои с раздраженного сменился на игривый.

– Какой такой сюрприз, – Сашка стал озираться по сторонам, думая, что Зоя еще что-то хочет ему отдать из совместно нажитого.

– А такой. Митька, младшенький сынок – не твой! – выпалила она как на духу.

Сначала Александр даже не понял о чем это она, но постепенно смысл сказанного стал до него доходить.

– То есть как это не мой? А чей же? – хмыкнул он, оставив в покое телевизор.

– Помнишь, перед повышением, тебя с работы два раза в командировку отправляли? Вот тогда я Митькой и забеременела. Второй раз тебя еще поспешно назад вызывали по производственной необходимости. Так вот это была не производственная необходимость, а необходимость того, чтобы следы замести. Ты как уехал во второй раз, я сразу понесла и вместо трех месяцев командировку на полтора сократили, а то бы ясно все стало.

– А отец кто? – на лбу Александра, несмотря на его спокойный тон, стали проявляться пульсирующие жилы.

– Игнатич, начальник твой, – Зоя стояла, скрестив руки на груди, явно довольная собой.

– Да не может быть! Чтобы Игнатич?

– Может, Сашенька, может. Не один ты такой… Гулящий. Все вы мужики одинаковые. Только ты вот думаешь, как деток своих обобрать, а Степан Игнатич помог чем мог. И до сих пор о Митеньке нашем заботится… И квартиру ведь получить он помог, чтобы Митька в комфорте рос, и тебя повысил, чтобы зарплата побольше была. Путевки в лагерь, секция олимпийская для Митьки – это все он! Его заслуга, а не твоя. Если бы я Митьку от тебя родила, мы бы сейчас так бы и мыкались в бараке на Мыльной Горе с туалетом на улице, а ты бы так и работал за станком до самой пенсии. А сейчас – мастер участка! Зарплата какая! Что аж бабы молодые заглядываются. Вон даже родить от тебя решила Ирка-разлучница. Ну пускай, пускай, только пусть не забывает, что еще десять лет алименты платить будешь. Но зато Игнатич на работе на этот срок попридержит. Так что радуйся!

Шея и лицо Александра побагровели и покрылись потом.

– А знаешь что, ну его это телевизор! Новый с Иришкой купим! – Александр махнул рукой и бросил свое дело.

Ведь телевизор тоже дома не случайно появился. Такие тяжело в советское время достать было: в лаковом корпусе с кнопками для переключения вместо щелкающего по каналам рычага. Телевизор тоже в свое время Степан Игнатьевич подсобил без очереди приобрести. И даже рассрочку оформить помог на дефицитный товар!

Саша нервно вытер пот со лба, зашел на кухню и налил себе стакан воды из -под крана. Осушив его, он направился к выходу. Остановился, словно хотел что-то сказать Зое, но слов не находилось. Зато Зойка не растерялась!

– Ты Степану Игнатичу привет от меня и Митеньки передавай. Мы всегда помним о нем с благодарностью.

Бывший муж ушел. В окно Зоя видела, как Ирина возмущалась, что он вернулся без телевизора.

Это был Зоин триумф! Она ощущала небывалый прилив сил, ей хотелось срочно с кем-то поделиться тем, как она приложила мужа в ответ на его измену, но делать этого было нельзя. Поэтому женщина нервно ходила из одной комнаты в другую, думая о своем реванше. «То-то же! А то возомнил о себе Бог весть что. А теперь и правду узнал и язык за зубами держать будет, чтобы не опозориться перед бабой своей молодой», – злорадствовала Зоя про себя.

Вскоре домой вернулись дети, старший водил всех в парк.

– Мам, а нам Егор по два мороженных купил! – радостный Митька бросился на шею матери.

– Ну как все прошло? – озадаченный старший сын, который последним узнал о том, что произошло в семье между родителями, смотрел то на телевизор, из под которого торчала старая дачная скатерть, то на мать.

– Вот так! – Зоя показала вытянутый большой палец.

– Были значит… А что телевизор не взяли?

– А то и не взяли, что нечего не на свое рот разевать. И так мало что ли крови попили?

– Ладно, не при Катьке с Митей.

– И то верно! Ну что, садитесь фильм смотреть?

– А какой сегодня?

– Приключения Электроника. Через 5 минут начнется. А я пойду картошки пожарю и пирог испеку на ужин.

– Ура! – дружно закричали дети и уселись смотреть любимый фильм.

Александр, как Зоя и предполагала, держал язык за зубами. На работу ходил исправно, алименты платил тоже. Правда с детьми встречался редко, только на Новый год, да на дни рождения. О том, что Митя не сын Сашкин, Зоя больше никому никогда не говорила.

Инет

Не твой сын. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 1 час

Татьяна

Не твой сын. История из сети 825
Комментарии: 1Публикации: 6869Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий