Некрасивая. История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Некрасивая. История из сети

Некрасивая.


Саша была откровенно некрасивая: высокая, с широкими плечами и длинными руками, бесцветными бровями и крупным носом.

Поначалу она пыталась крутить кудри из своих жидких волос и наряжаться в платья с женственными рюшами, но выглядела в этом всем еще хуже. Поэтому она стала стричься под мальчика, носить джинсы и водолазки, смирившись с тем, что ей суждено быть одной.

Нет, какие-то кавалеры, конечно, были, но замуж Сашу никто не звал. И все бы ничего, но так ей хотелось ребеночка… Можно бы было усыновить, но ей почему-то хотелось своего: почувствовать, как он шевелится у нее в животе, испытать родовые боли и радость кормления…

– Можно же донора найти, – предлагали подруги.

Подруг у Саши было много, да и друзей – ее некрасивость не мешала этому, в дружбе все не так работает. Саша была добрым и надежным другом, в связи с отсутствием личной жизни имела множество увлечений, да и вообще – была общительна и не пряталась в четырех стенах.

– Это, конечно, можно, – отвечала Саша. – Но тут вот какое дело… Я же некрасивая. Нет-нет, не надо, не говори мне ничего. Я это знаю с самого детства и давно смирилась. И как-то мне не хочется передавать эту некрасивость ребенку, понимаете?

Подруги понимали. И одна из них, бойка Людочка, предложила:

– А ты найди какого-нибудь красавца и заключи с ним сделку. Как в фильме! Так ему все и объясни как есть – хочу ребенка, замуж не светит, а ты такой красавчик, разбавишь мою бесцветную внешность…

За «бесцветную внешность» подруги цыкали на болтливую Людку, но идею поддержали. Оставалось найти этого красавца. И уговорить.

Саша не очень верила в эту идею, но они с Людочкой создали аккаунт на сайте знакомств, где расписали свою идею. В награду обещали или беспрепятственно видеться с ребенком и полноценно участвовать в воспитании без покушения на кошелек и сердце мужчины (может же и мужчина иметь потребность в ребенке, но не иметь желания связывать себя узами брака), или, если ребенок ему, наоборот, не нужен, отсутствие каких-либо претензий плюс щедрое материальное вознаграждение.

Деньги у Саши были и немалые -она была первоклассным специалистом в своей области и зарабатывала неплохо в области финансовой аналитики.

Сначала им попадались только мутные типы, которые были далеко не Алены Делоны, но мнили из себя… Плюс начинали предъявлять такие требования, чуть ли не пожизненное обеспечение за такой моральный урон.

И Саша уже отчаялась, решила бросить эту идею, когда ей написал Максим.

Сначала она даже испугалась – что за мальчик ей пишет… Он был ее полной противоположностью – невысокий, с густыми кудрями, точеным носом и просто обворожительной улыбкой.

Он написал, что если ее предложение еще в силе, то он готов принять участие в деторождении. Ему очень нужны деньги – он собрался эмигрировать в Австралию, и Сашино предложение его очень заинтересовало.

«Сколько тебе лет, мальчик?» – написала она в ответ.

«Мальчик» написал – 37 лет.

Вот тебе и мальчик…

Когда они встретились, Саша, конечно, рассмотрела небольшие морщинки в уголках глаз и отсутствие детской припухлости, которая еще сохраняется у юношей.

– Не пропадать же таких генам, – горько заметил он.

– А у вас что, нет детей? – изумилась Саша.

– Нет.

Он был каким-то трагично несчастным, словно Пьеро, и Саша чувствовала, что тут какая-то драма, неразделенная любовь или что-то вроде этого…

Они пошли в клинику, все чин по чину, без всяких там нелепых сцен. Договорились, что как только Саша понесет, она перечислит ему деньги, и на этом они расстанутся. Максим ничего не хотел знать о своем ребенке.

И надо же – все получилось. Саша действительно забеременела, с первого раза. Выплатила обещанную сумму и удалила его номер из контактов.

У Саши родился мальчик. Такой красивый, что она плакала, глядя на него. И такой он был восхитительный, и так в ней бурлили гормоны, что Саша не выдержала и написала на том самом сайте личное сообщение Максиму: «Спасибо за сына». И фотографию прикрепила.

А он взял и ответил. Не рассердился, нет. Удивился, и правда какой красивый малыш.

И стали они переписываться. Так, о жизни. Саша все больше про мальчика. Максим – про чужую страну и женщину, ради которой он туда уехал. Он любил эту женщину двадцать лет! И она всегда его отвергала. А тут – овдовела. И снизошла, как говорится… Но вот только жить со своей музой оказалось не то же самое, как любить ее издали. И Максим страдал, не мог понять, почему так.

А потом Саша загремела в больницу с мальчиком. Воспаление легких… У самой Саши здоровье было отменное, она вообще никогда не болела, а вот мальчик все время цеплял всякие простуды. И тут вообще слег.

Они пролежали в больнице три недели. Конечно, она не успела предупредить Максима и когда вернулась, нашла несколько сообщений, в которых сначала нарастал градус тревожности, а потом вообще пришло очень странное письмо: «Если ты себе кого-то нашла, могла бы и предупредить».

И все, с того дня он не заходил на сайт.

Саша тут же написала ему, все объяснила, описала мучения, которые пережили они с сыном в этой больнице.

Но Максим не отвечал. И не заходил больше на сайт.

Если бы все закончилось на этом, это была бы обычная грустная история. Но через две недели в дверь позвонили. Саша прихватила на руки тяжелого карапуза с буйными кудрями и пошла открывать.

На пороге стоял Максим. В руках у него был огромный плюшевый медведь и цветы.

Саша смотрела на него растерянно, но как-то … радостно?

– Что ты тут делаешь? – прошептала она.

– Приехал к своему сыну, – ответил Максим. – И, надеюсь, к своей будущей жене.

Инет



Некрасивая. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 19 минут

Татьяна

Некрасивая. История из сети 823
Комментарии: 1Публикации: 5614Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий