Невеста убежала. Автор: Татьяна Пахоменко

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Невеста убежала. Автор: Татьяна Пахоменко

Невеста убежала

Первый раз в жизни я оказалась на свадьбе, откуда сбежала невеста. Если бы такой случай рассказали – может, тоже отнеслась бы скептически или решила, что люди приукрашивают. А как же? Это ж только в кино такое!

Куда там… Жизнь порой такие фортеля выкидывает, только держись. Впрочем, обо всем по порядку. И да, это не вымысел!

Если честно, то это была не моя свадьба. В том плане, что не звали туда. Отправиться изначально должна была моя подруга Люся со своей второй половиной – Толиком. Он, собственно, был дальним родственником жениха.

Однако за день до торжества Люська угодила в больницу. Толику предстояло идти одному. Только Люсю это не устраивало тем, что вокруг было много незамужних дамочек.

– Тосты, все дела. Потом на него повесится какая-нибудь бабища и затащит невменяемого к себе. А там все у них закрутится. И он от меня уйдет! Или потом заявится и скажет, что беременная! От Толика! Он проговорится, что у нас детей нет и ушлая девица быстро сориентируется, затащит его в туалет или еще там куда! – накручивала себя Люся.

И напрасно Толик клялся и божился, что все будет чинно и культурно.

– Нет тебе веры! И вам мужикам всем ее нет! Вас нельзя одних оставлять! Сейчас дефицит мужского пола! Один не пойдешь. И точка! – отрезала Люська.

Толик приуныл. Ему на свадьбу хотелось, конечно. И тут Люся с немым вопросом уставилась на меня.

– Нет, даже не проси, – начала я отнекиваться.

Хотя знала, что соглашусь. Подруга все-таки.

Толик сообщил, что жениху Александру 45 лет. Ранее разведен. У него пара магазинов, заправка и что-то там еще. Детей нет. Точнее, есть сын первой жены, которого он воспитывал как своего. Но парень вырос проблемным. Из разряда: "Дай, купи, подари". Сейчас отношения они почти не поддерживают, но деньгами по старой памяти Александр сыну помогает.

А вот про невесту Толик знал лишь то, что она очень даже моложе жениха.

Итак, наступил день Х. Мы с Толиком в ЗАГС сразу приехали. В катании и прочем участия не принимали.

Женис был серьезным спортивного вида мужчиной с ямочкой на подбородке, орлиным носом и глубоко посаженными синими глазами. Если охарактеризовать, я бы сказала "надежный". Невеста – по природе блондинка, но не из тех, что идет у природы на поводу. Длинные волосы до пояса девушка красила в черный цвет. Очень даже хорошенькая, даже красивая. Но какая-то не слишком радостная, что ли. И молодая. Ну, чисто на вид лет 25 (позже выяснилось, что возраст я угадала).

Дальше церемония, все как положено. И тут в дверь еще один гость просочился. Такой по – девичьи красивый парень. Слащавое лицо. И насмешливо так начал всех разглядывать. Ну, люди на свадьбе сосредоточились.

Невеста только все глазами вокруг водила. И с незнакомцем встретилась взглядом. Выражение лица сразу изменилось. А дальше случился вот весь этот свадебный переполох.

Парень показал глазами на дверь. Девушка вдруг развернулась – и за ним.

Это было примерно на словах: " В судьбе любого человека случаются дни, которые оставляют глубочайшее впечатление. И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь…".

Еще бы, такое точно не забудется! Гости ахнули. Женщина в шляпке с криком: "Света, дочка, стой, куда ты?", – бросилась за девушкой.

Как это ни странно, олимпийское спокойствие сохранял только будущий муж. Он лишь усмехнулся.

Церемония была сорвана. Гости вообще ничего понять не могли. Мать невесты рыдала в холле. К ней подошел муж. Сквозь бульканье удалось услышать слова: "Уехала на машине. Позорище. Не отвечает на звонки".

Собственно, никто ничего понять не мог. Родители вышеупомянутой Светы пытались извиниться перед женихом Александром.

Гостей, кстати, было порядка пятидесяти. Кто-то издалека приехал. И вот теперь, кажется, начало до всех доходить, что придется расходиться.

– А чего? А куда теперь, Тоня? Обратно на поезд, что ли? А в кафе-то мы не пойдем, получается? – спросил усатый мужчина в полосатой рубашке.

Его жена, высокая и величественная блондинка с прической волнами лишь вздохнула.

Знаете, кто меня удивил? Жених. Он окинул взглядом растерявшихся гостей. И сказал:

– Господа, а давайте в кафе! Все ж заказано, оплачено! Поехали!

И гости дружно двинулись туда, не расстроившись вот нисколько! Мужчина вел себя безукоризненно. Словно не его бросили только что. Видно было, что расстроен. Но держался молодцом. И кольца, кстати, в карман положил.

В процессе застолья выяснилось – сбежала невеста Света с… сыном этого самого Александра.

Выходило как в сериалах, получается. Они с парнем дружили. Он ее через две недели бросил. И пропал. Потом она познакомилась с Александром. Тот в нее влюбился и несмотря на молодость, предложил выйти замуж.

– Мы с отцом как обрадовались! Мужчина серьезный, приличный. Обеспеченный. Даже и представить не могли, что будет. Того-то Светка от нас скрывала. Да и там не роман был, а так. Легкие отношения! – все утирала глаза платочком мать Светланы.

Выходило, что и Света не знала, что ее будущий муж – отец ее недавнего возлюбленного. Знал ли он – вопрос. Может, тоже нет. Приглашение ему отец послал, тот в последний момент, видимо, решил прийти. И обнаружил в лице папиной невесты свою бывшую подружку. Вот дела, да?

Ну а дальше… Что парнем двигало, неизвестно. Лично мне он сразу не понравился, да кто б меня спросил? Скользкий такой тип, будет вечно висеть на чьей-то шее. Стопроцентно.

Мог бы постоять спокойно. Но нет, надо было протиснуться так, чтобы Света его заметила и с собой ее поманить.

Толик не то что танцевать, есть даже не мог. И все звонил в больницу Люське, которая даже пожалела о том, что не смогла присутствовать при такой запоминающейся церемонии.

Гости мирно беседовали. Ели, пили. Жениха шепотом называли "святой человек". Александр был по-прежнему такой спокойный, как удав. А может, просто умел держать лицо?

Если честно, через два часа все даже подзабыли, что случился такой конфуз. Не успокаивалась лишь пожилая тетенька, сухопарая такая, воинственного вида. Она все бурчала, что "Светку надо бы хворостиной отходить за такое дело!".

Тамаду, правда, вначале хотели отправить домой. Но шустрый молодой человек тут же сообщил, что на ходу все переделает и будет просто развлекать гостей.

Так и вышло.

А дальше Светлана явилась. Просто смотрим – в дверях невеста. Мать снова к ней кинулась. И отец поспешил. Видимо, хотели дочь проучить как следует. Потом жених туда побежал.

Остальным хоть и любопытно было, но сдержались, не пошли. Остальное знаем со слов. Вроде бы Света прощения просила. И даже на колени встала перед Александром. За то, что оставила его в ЗАГСЕ. Ей хватило, видимо, пары часов. Чтобы понять, какую ошибку делает. Вернулась.

Думаете, он ее прогнал? Нет, простил. И они уже вдвоем сидели во главе стола. И гости, столь много пережившие за вечер, наконец-то смогли прокричать долгожданное "горько!".

Дальше уже настоящая свадьба пошла. Наверное, я не очень правильно поступила. Но все-таки не могла не спросить жениха: "А почему?". Улучила момент. Вот правда, почему простил, принял назад? Не мое, конечно, совсем было дело. Но узнать хотелось, важным это казалось.

– Любому человеку надо давать шанс. У меня по жизни принцип такой. Оступиться или сделать шаг не туда может любой из нас. Не надо зарекаться, что я чего-то не сделаю, всегда буду прав. Насмотрелся. Если тебя предадут снова, это другой разговор. Но один раз люди должны прощать абсолютно все! Вот, собственно, так! – ответил мне Александр тогда.

Кстати, поженились официально Света и Александр через два месяца. На следующий день пошли и подали заявление в ЗАГС.

Тот самый нарушитель свадьбы исчез в неизвестном направлении. По слухам, ему все также Александр помогает деньгами. Хотя только за случай на свадьбе мог бы перекрыть вливания.

Но такой вот человек. Хороший и незлопамятный. Кстати, у них со Светой недавно близняшки родились.
Ну а Толик, муж моей подруги Люськи, вспоминая к месту и не к месту эту церемонию, подытоживает ее обычно словами: "Зато будет, что вспомнить!". И он прав, конечно.

Правда, такой свадьбы я бы никому не пожелала!
Татьяна Пахоменко

Невеста убежала. Автор: Татьяна Пахоменко
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Невеста убежала. Автор: Татьяна Пахоменко 834
Комментарии: 1Публикации: 4685Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий