Солим селёдку

Сельдь в горчично-уксусной заливке 
Ингредиенты:
— 3 крупных сельди
— 1 большая головка лука
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 0,5 чайной ложки молотого черного перца
— 1 чайная ложка горчичного порошка
— 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
— 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции


Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В банку укладывать слоями-сельдь-лук-сельдь-лук… Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется «селедка в банке», помните?

Итак, первое — покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе — приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится — 2 литра воды — 6 столовых ложек соли — 2 столовые ложки сахара — перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и остудить. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Из сети

Селёдка в банке

Рыба получается, как масло — тает во рту. Таким способом можно приготовить и скумбрию! Получится еще вкуснее

Ингредиенты:
🐟 3 шт. — свежемороженой рыбы
🐟 6 ст. л. — соль
🐟 2 ст. л. — сахар
🐟 2 л. — воды
🐟 лавровый лист, перец горошек

👨‍🍳 Приготовление:
✅Сварить рассол, остудить.

✅Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.

✅Через 3 дня рыба готова.

Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее.
Рыба получается, как масло — тает во рту👌

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Поделиться с друзьями: