Ну приезжай скорее к нам в гости. История из сети

размещено в: Мы и наши дети | 0
Ну приезжай скорее к нам в гости. История из сети

Тёща! Ну приезжай скорее к нам в гости


— Софья Андреевна, теща моя дорогая, мамочка моя! – умолял Вася в телефон.

— Приезжай к нам, пожалуйста, сил моих нет! Опять у Юльки заскоки – сельдерей да яблочки на ужин. Рыбалка под запретом, в гараже с мужиками посидеть не дает, детей задергала своим строгим воспитанием. В общем – СОС, спасите наши души.

— Что ж, так прямо и задергала? – спросила теща.

– Эх, Васенька, у меня сейчас дела огородные. Ну ладно, на мужа оставлю, пусть немного тут покопается, через пару дней прилечу.

— Только давайте что-то придумаем, чтобы объяснить ваш срочный приезд, — попросил Вася.

– Будто я вас ни о чем не просил.

— Это понятно, а что придумаем? – задумалась Софья Андреевна.

– Хотя что тут придумывать – Радуница скоро, скажу что надо на могилку к родителям сходить. В общем, жди!

Вася обожал свою тещу, хотя когда он с ней только познакомился, боялся ее как огня. Софья Андреевна – крупная женщина с объемными формами и доброй душой. Но то что у нее безгранично добрая душа об это Вася узнал чуть позже, а во время первого знакомства она глянула на него испепеляющим взглядом, Вася аж пригнулся от страха. Но Софья Андреевна сказала:

— Что же ты такой щупленький как кузнечик коленками назад? Откормить тебя надо, сыночек! Сырнички и борщ со сметанкой!

Вася успокоился: теща – мировой человек! Родная мама у Васи умерла, когда он был подростком, а отцу было наплевать на сына, он как-то сам по себе рос. Сам учился, сам зарабатывал уже будучи студентом, с отцом они жили как добрые соседи. Да, в те времена он был совсем тощенький, поэтому теща сделала такое замечание, но он был не против откорма.

После свадьбы молодожены сняли квартиру, родился сын Павлик. Вася усиленно работал, а помогать с ребенком к ним домой забегала теща.

— Юлька, что за бардак в квартире?

— Я не успеваю, и Вася мне не помогает!

— А чего это он должен тебе помогать, он – работает, ты по дому! Я тебе с ребенком помогаю, вот и поворачивайся давай. Дома порядок, сама в чистеньком, с улыбкой, мужа к ужину встречай.

— Это в ваши времена надо было так перед мужем прогибаться.

— Времена всегда одинаковые! Уважать работящего мужа надо в любое время! И сравнила времена – у нас такой бытовой техники не было, сейчас только пальцами нажимай!

Когда Васин отец женился и уехал со своей невестой в другой город, семья Васи переехала в его квартиру. Родился еще один сын Никитка, и Юля попросила своего мужа брать подработку, чтобы был хороший достаток в семье.

— Какой тебе достаток? Чего не хватает? Бриллиантов? Мы помогаем, Вася неплохо зарабатывает, есть достаток в доме, ты что – хочешь супруга загонять? Не дам зятя в обиду, он и так после своей работы с языком на плече.

Юлю бесило такое вмешательство мамы, но цепкая хватка и строгий контроль тещи помогал Васе расслабиться. «У мужчины должно быть свое хобби» — говорила она, и у Васи появился доступ на рыбалку, тем более улов у него всегда был хороший. Когда появилась машина, раз в неделю Вася мог расслабиться с мужиками в гараже, тем более в компании с тестем. Заодно и машину починить.

На пенсии родители Юли решили продать свою квартиру и уехать ближе к югу, климат там хороший. Купили дом, обзавелись огородом. Приехали на Новый Год ко внукам, и тогда уже Софья Андреевна начала «раздавать бонусы» дочери.

— Это что за суп такой мутный? Суп-пюре из сельдерея? Юлька, если ты сама боишься располнеть, так и жуй свою траву! Мужики не должны на козлином корме сидеть! Васька, где твоя рыба? Жена не пускает на рыбалку? А кулаком по столу?

— Ну мне как-то жалко жену! – стал оправдываться Вася.

— А она тебя жалеет? Опять ты стал кузнечиком коленками назад и дети такие же синие. Юлька, вставай у плиты! Давай-ка котлеты крути и пюрешечку взбивай! Расслабилась!

Юлька считала дни, когда родители уедут, а Вася ликовал: как уютно было с такой мамкой рядом! С тестем на рыбалку с ночевкой съездил, а дома был всегда запах пирогов и свежего борща. С тещей было весело – ее особенный юмор веселил зятя, а только Юлька развеселилась в день отъезда мамы с отцом.

— Наконец-то эта пытка закончилась, — ликовала она, когда родители улетели, и они с Васей ехали на машине домой.

— Надоел контроль с их стороны. Бу-бу-бу, не то делаю, не то говорю, не то варю! Какое их дело? Ведь тебе самому нравится суп-пюре из сельдерея, правда?

-Не-а, — честно ответил Вася.

— Да иди ты, предатель! – огрызнулась Юля.

Вот и на этот раз, еще не прошло и полгода, как у Юльки опять правильное питание для всей семьи, вместо отдыха после работы – прибей, покрась, привинти, в гараже только пьяницы собираются, а рыба надоела, сиди дома. Что-то Вася приуныл, и дети скучают без бабушки.

— Вась, мама приезжает! — с отчаянием сказала Юля.

– И чего это она? Сезон огородов, да мы и так скоро к ней приедем. На радуницу ей нужно, вот только ее тут не хватало! Дети днем в садике, что ей у нас делать?

Васе потеплело в груди. Ему бы прыгать от счастья, но надо как-то себя сдерживать. Когда теща появилась в аэропорту, Вася еле сдержался, чтобы не выдать себя от счастья, Юлька бы этого не одобрила. Уже дома были новые «бонусы» для Юльки и новые, приятные задания для Васи.

— Васенька, я соскучилась без твоей рыбки, на юге такой нет! Ты обязан мне наловить свеженькой. Юлька, я не поняла, что за бардак дома? Дети в садике, ты дома сидишь! Или у тебя от сельдерея руки отсохли, чтобы в квартире убраться?

Когда счастливый Вася уехал на рыбалку, у матери с дочкой состоялся серьезный разговор:

— Мама, я не пойму, почему ты все время Васю защищаешь, а не меня? Я же твоя дочь!

— Ну, во-первых, я ругаю тебя объективно – если ты неряха сидя дома, то и получаешь по первое число. А во-вторых, мужчин нужно беречь, чтобы в старости не остаться в одиночестве. Сколько у меня подруг-одиночек, а ведь они сами виноваты – со свету мужей сжили, или отставку от них получили.

Вот сейчас они себе локти кусают. А у тебя какой папа? Ему уже седьмой десяток, а он крепок и здоров. Все потому что я ему стрессы не создавала! По Васе видно, что он как отец и муж хороший, не гуляет и зарабатывает отлично, но не нужно его гнуть под себя! Он взрослый мужчина, а не тряпка! Ты разрешай ему маленькие мужские слабости, и он тебе в два раза будет благодарен. Эх вы, молодые девки, какие же вы все балбесины!

Через две недели теща уезжала. Вася загрустил, но Софья Андреевна его подбодрила, что провела беседу с Юлькой и она должна измениться. А еще через месяц у них будет отпуск, и они приедут, все будет хорошо. Васька соглашался, но это же надо ждать целый месяц! Как жаль, что теща опять уезжает!

Из инета.

Ну приезжай скорее к нам в гости. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 10 минут

Татьяна

Ну приезжай скорее к нам в гости. История из сети 825
Комментарии: 1Публикации: 6910Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий