Солим сало

размещено в: Заготовки | 0

Вареное сало со специями

Рецепт: • Сало лучше разумеется с прослойкой мяса • Соль • Смесь перцев • Лавровый лист • Чеснок Вам понадобится полиэтиленовый пакет (и не один). Сало натереть со всех сторон солью, положить в пакет, добавить к нему чеснок, лавровый лист, смесь перцев. Завязать пакет, для надежности положив еще в один пакет! Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом хорошо остудить, не доставая из пакета. Нарезать полностью остывшим. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

Ещё один рецепт

Сало с майонезом в фольге

Сало запеченное в духовке. Готовить его проще простого.

Те, кто попробовал сало, приготовленное таким способом, считают его классным мясным деликатесом, который не стыдно и на праздничный стол поставить. Аппетитное,  ароматное, сочное, нежное, буквально тающее во рту сальце  

Ингредиенты: Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст.ложка. Лавровый лист: 3 шт.

Готовим: На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа.

Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! 

Из сети

Готoвлю даже нa праздничный стол! 

Ингредиенты:
~1 кг — сaла
1 ч.л. — молoтый перец
1,5 ч.л. — сoль(без горки)
5 зуб. — чеснока

Пригoтовление:
🍴Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немнoго воды, чтобы была однорoдная кашица.

🍴Сало порезать на куcки, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник.

🍴В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу.

Приятного аппетита

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий