Проверка на верность. Автор: Наталья Сергеевна

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Проверка на верность. Автор: Наталья Сергеевна

Проверка на верность

Галинка удивлённо смотрела на письмо, которое пять минут назад вручила ей почтальонка тётя Шура. Сверху на конверте строгое предупреждение " Только для нас двоих. Совершенно секретно." Почерк Мишанин, обратный адрес воинской части, где он проходит срочную службу.

Галинка хотела прочитать письмо, но тут в магазин начали подтягиваться покупатели. Она работала продавщицей в самом большом сельском магазине, оставшемся ещё с советских времён.

Решила потерпеть и прочитать дома с чувством, с толком, не спеша. Матери дома не было, она на вечерней дойке. Отец управлялся по хозяйству.

Очень аккуратно, чтобы ненароком не порвать, Галинка открыла конверт.

В первых строках своего письма Мишаня сообщал, что он по-прежнему любит ее больше всех на свете, а дальше читать было страшно. Дальше была жуткая секретная новость: он, оказывается, лишился ног, и она, Галинка, должна ему честно отписать, нужен ли ей калека? Если не нужен, то пусть выходит замуж, он всё поймёт и не обидится. В конце письма была просьба: не сообщать пока ничего его матери. Он у неё единственный, надо её пока поберечь.

Галинка сидела и плакала, как ей было жалко любимого.

– Глупый, чего удумал. Замуж выходить. Да, как она может выйти замуж за кого-то? Она же любит его, и только его! – плакала расстроенная девушка.

Они дружили с пятого класса. Белобрысый, с белыми ресницами и бровями Мишаня был предметом насмешек у всех девчонок. Как его только не называли и " Белый орёл", и " Одуванчик", и "Сметана" – всех прозвищ и не перечислишь. Он был добрый и безобидный, девчонки забрасывали его снежками, а он только улыбался в ответ. Галинка всегда заступалась за него. Она его жалела.

Когда они повзрослели, жалость переросла в любовь. В 1999 году Мишаню призвали в армию. Шустрый и спортивный он попал служить в ВДВ. Галинка обещала ждать. И вот пожалуйста, эта страшная новость!

Дальнейшие события развивались так: Галинка выгребла из домашних схронов деньги, договорилась с напарницей, чтобы та за неё поработала. Она помчалась забирать из госпиталя своего ненаглядного. Поездка прошла как в тумане.

И вот она уже на месте.

Галинка со слезами на глазах прорвалась к майору, ей надо было узнать в каком госпитале находится её Мишаня? Она готова хоть сейчас забрать его домой, только бы помогли доставить его до поезда, а дома уже закажем ему протезы.

– Какие протезы? – недоумевал майор. – Ваш Мишаня сейчас в красном уголке с товарищами работают над выпуском праздничной стенгазеты.-

Майор проводил зарёванную Галинку в красный уголок, и первое, что она там увидела, – это белобрысую голову милого друга, склонившуюся над стенгазетой. Мишаня стоял на своих ногах, и выглядел вполне себе здоровым.

Затрещина, которую она ему отвесила, произвела на сослуживцев неизгладимое впечатление, -И как ты только устоял на ногах? Девушка-то у тебя не модельной внешности, – удивлялись они.

Но что пощечина? Мишаня был безоговорочно согласен на любое наказание.

Парень пытался оправдаться перед любимой. Оказывается, как-то вечером в казарме сослуживец рассказал балладу о неверной девушке. Краткое содержание таково: солдат посылает своей подружке письмо с горестной вестью – он- де в одном из ужасных боев потерял ноги. Ну а та, что клялась быть верной до гроба, ему в ответном письме советует: "Ковыляй потихонечку, проживешь как-нибудь, зарастут твои ноженьки, а меня ты забудь".

Какова злодейка, а? Но и солдат не промах. Получив "дембель", он приезжает домой: "С голубыми погонами, с сигаретой в зубах, шел походкою ровною на обеих ногах". Изменщица, увидев его живым и невредимым, готова рвать на себе волосы, но – поздно.

Мишаня потом сам себе удивлялся, ну как он мог оскорбить Галинку подозрениями? Как? Может, пошел на поводу у друзей, может затосковал чересчур, но он собственноручно отправил злополучное письмо любимой девушке…

– Вот приеду домой и выйду замуж, как ты мне и посоветовал! Сам знаешь, что поклонников у меня много, а я дурочка всё тебя жду, – пугала друга Галинка.

Что было дальше?

А дальше был дембель и весёлая свадьба. Галинка вышла замуж, конечно же, за своего Мишаню.

А потом потекла обыкновенная жизнь.

Мишаня с Галинкой уехали в город, потому что в родном селе закрылась единственная консервная фабрика, которая выпускала компоты и джемы, молочную ферму тоже ликвидировали. Выпускать пакетированное молоко из импортного сухого продукта дешевле и выгоднее. Село стало разваливаться.

Теперь они городские жители. У них трое славных сыновей. Живут, как все, но каждый год стараются съездить к родителям, которые остались в родном селе и никуда не хотят переезжать.

Автор: Наталья Сергеевна

Проверка на верность. Автор: Наталья Сергеевна
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна

Проверка на верность. Автор: Наталья Сергеевна 823
Комментарии: 1Публикации: 4728Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий