Спасибо, что родила меня. История из сети

размещено в: Мы и наши дети | 0
Спасибо, что родила меня. История из сети

"Спасибо, что родила меня"

– Дочь, не расстраивайся, ну не поступила, значит не судьба тебе быть медиком. В другое место надо пробовать, куда хватит баллов.

– Нет, я только в медицинский хочу. Я подготовлюсь ещё лучше, пересдам экзамен, и поступлю, обязательно! А пока пойду работать, вон в поликлинику ищут техслужащую как – раз.

Ольга вздохнула, понимая, что дочь не отступится. Даша с детства мечтала быть врачом, помогать людям. Ну, что же, пусть пробует, раз так решила.

Даша домывала последний коридор поликлиники, в котором сидели люди, ожидая приёма.

– Девушка, извините.. А вы не дочь Ирины, случайно? Очень уж похожи на неё..

– Нет, мою маму Ольга зовут.

– Надо же.. Вы копия одной моей знакомой, учились вместе в другом городе. И родинка на лице такая-же, вот я и подумала так. Я Ирину после выпускного и не видела, уехали они.

Даша пожала плечами, ну, похожа и похожа, бывает. Вечером за ужином рассказала маме об этом разговоре. Мама странно напряглась.

– Ой, Даш, меня тоже вечно путают с кем-нибудь, такие лица у нас, наверное, не бери в голову!

– Да просто чудно, говорит, копия я, и родинка даже на том же месте, как у Ирины этой. Может, родственники у нас есть, бывает же такое..

– Не выдумывай, нет у нас никаких Ирин, и хватит об этом.

Даша не могла понять причину маминой раздражённости. Она вообще в последнее время выглядела уставшей и будто-бы расстроенной чем-то. Часто пила лекарства, возраст сказывается, видно.

С каждым днём Ольга слабела, после работы постоянно лежала. Даша переживала за маму, но та успокаивала, как могла, обьясняла, что это гормональный сбой у неё.

Как-то вечером Даша услышала, как мама плачет в своей комнате. Даша зашла без стука.

– Мама, что происходит, не скрывай от меня ничего, пожалуйста!

– Даша, дочка.. Я серьёзно больна, лечение уже не поможет, поздно узнала я.. Не хотела говорить, но ты должна знать правду. Ты не моя дочь. Я в молодости сделала аборт, началось сильное воспаление, мне удалили всё..

Я так мечтала о ребёнке. Замуж не выходила, хотя, звали. Не хотела портить жизнь мужчинам, ведь им нужен будет ребёнок, которого я не смогла бы родить. В одном из домов малютки нашла тебя, и сразу поняла, что ты моя девочка..

Переехала в другой город, чтобы никто не знал, что ты приёмная. Кто твоя мама, я не знаю, сказали, здоровая молодая девушка, больше ничего.. Меня скоро не станет, дочка, как ты будешь без меня, кто тебе поможет..

Даша не верила услышанному. Мама больна, не родная ей.. Как это всё переварить?

Всю ночь Даша не спала. Вспоминала детство, как они с мамой ходили в лес, собирать грибы, плавали в реке, наряжали кукол.. Мама научила её печь пирожки, варить вкусную кашу, как же так, кто её замуж будет выдавать, нянчить её детей?

– Мам, а вдруг Ирина, о которой говорила женщина в поликлинике моя настоящая мать? Ведь бывает такое, что дети – копия родителей, и родинка такая же.. Как в индийском фильме прям!

– Всё может быть, дочка, земля круглая, случаются всякие странности в жизни..

Даше было интересно узнать, кто её настоящие родители, и почему отказались от неё. Обиды никакой не было, ведь её забрала лучшая мама на свете. Даша понимала, что кровная мать может оказаться непутёвой, нормальные ведь не бросают своих детей.

Даша дружила с медсестрой из того кабинета, в который сидела в очереди женщина, сказавшая про Ирину. Она попросила найти ту женщину, сказав, что якобы она потеряла документ, а Даша хочет ей вернуть. Вместе они просмотрели список больных, и по времени посещения вычислили её.

У Даши был адрес и телефон, звали её Вера Дмитриевна. Даша набрала номер и сказала, чтобы та пришла в поликлинику, нужно заполнить кое-какие бумаги. Через час она появилась в коридоре.

– Здравствуйте. Извините за беспокойство. Это я вам звонила. Расскажите, пожалуйста, про ту Ирину, на которую я похожа. Возможно, она и есть моя настоящая мама..

Даша узнала, что Ирина была отличница в школе, шла на золотую медаль. Потом, как часто это бывает, хорошая девочка влюбилась в плохого парня. Родители, чтобы уберечь дочь, переехали после выпускного в другой город, а дальше её судьба неизвестна.

Даша узнала фамилию, город где жила и училась Ирина и поехала туда. Нашлись люди, которые дали адрес нового местожительства Ирины. Это был соседний город.

Купив билет на автобус, Даша поехала туда. Вот этот дом, звонок в дверь. Открыла приятная пожилая женщина.

– Здравствуйте. А Ирину можно?

– Здравствуйте. А Ира на работе, что вы хотели?

– Мне нужно поговорить с ней. Вы её мама, наверное? Ирина живёт с вами?

– Да, а вы кто?

– Я Даша. Скоро она придёт? Можно мне её подождать, я издалека, притомилась немного..

– Нет, девушка, я незнакомых людей в дом не пускаю!

Даша села на лестничной площадке и стала ждать. Через час появилась женщина, которая направилась к квартире Ирины.

– Извините, вы Ирина?

– Да, что вы хотели?

– Мне нужно задать вам только один вопрос. Пожалуйста, ответьте на него честно.. Вы рожали 18 лет назад девочку?

Ирина смутилась, начала поправлять волосы, было видно, что волнуется.

– Вы кто? Почему задаёте такие вопросы?

– Возможно, я ваша дочь. Всё зависит от ответа.

Ирина зашаталась и медленно села на пол. Она мотала головой, приговаривая " Этого не может быть, этого не может быть.."

Они спустились вниз и пошли в ближайшее кафе. Ирина не могла глаз оторвать от Даши.

– Господи, да как-же так.. Они сказали, что родится больной ребёнок, нежизнеспособный. Мама уверяла, что Макар, мой жених, был наркоманом, а от таких только больные дети.. У нас с ним была любовь, я забеременела перед выпускным, мама узнала, и мы переехали. Аборт я не согласилась делать, мама убедила оставить ребёнка в роддоме..

Я была, как в тумане. После родов мне даже не показали ребёнка, я только крик слышала. Врачи сказали, что ребёнок очень болен, долго не протянет.. Я верила им, ведь врачи не могут врать и ошибаться..

Я поступила в медицинский, как и мечтала. Вышла замуж, родила сына, Артёмку. Но все эти годы я слышу крик ребёнка, моего первенца, моей девочки.. Господи, как же ты на меня похожа, одно лицо!

Расскажи о себе, всё – всё!

И Даша рассказала. Только рассказ был о её маме, как она любила и заботилась, как им было хорошо вместе. В конце рассказа Даша горько заплакала, сказав, что мама больна, и ничего нельзя исправить.

– Даша, я врач – онколог. Мне надо увидеть выписки врачей, вдруг есть шанс. Мой бывший муж руководит клиникой в Германии, можем отправить маму туда. Я обязана этой женщине, и тебе.. Прости, дочка, что так вышло..

Приехав домой, Даша переслала по электронной почте все мамины выписки. Ирина сказала, что есть шанс спасти Ольгу, отправив её в Германию. Все расходы она берёт на себя. Даша была благодарна за помощь.

Мама выслушав Дашу, согласилась поехать на лечение. Ирина и Ольга встретились. Обнявшись, долго плакали. Надо же, как бывает в жизни. Даша познакомилась с братом Артёмом, с бабушкой Лидой. Та просила прощение у внучки.

– Пойми, Даша, боялись мы за дочку, ведь парень её был непутёвый, какая жизнь её ждала.. Он, кстати, был убит потом в разборке между бандитами. Не зря мы переживали. Я рада, что ты выросла нормальной девушкой, спасибо Ольге..

В Германии Ольге сделали операцию. Оказалось, что ситуация была не безнадёжная. Медленно, но верно, она шла на поправку. Даша всё это время жила у Ирины, та помогала ей готовиться к поступлению.

Когда Ольга приехала за дочерью, все собрались за большим столом.

– От всей души хочу поблагодарить вас, Ирина, за спасение моей мамы. И ещё.. Спасибо, что родила меня, дала шанс прожить эту удивительную жизнь!

Вот так Даша обрела вторую мать, хоть и называла её Ириной.

Знаю много историй, когда поиски настоящих родителей не заканчивались ничем хорошим. Эта история добрая, надеюсь, такое и правда могло случиться..

Инет

Спасибо, что родила меня. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Спасибо, что родила меня. История из сети 825
Комментарии: 1Публикации: 6869Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий