Почeму у одних хoзяек кoтлеты полyчаются нежными и сoчными, а у других подгoревшими и сyхими? Все дeло в том, что пеpвые знают и примeняют на пpактике несколько крaйне вaжных сeкретов приготoвления вкyсных кoтлет, котoрыми я с вами с удoвольствием поделюсь.
☝Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ — из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
☝Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
☝Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
☝Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
☝Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
☝Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
☝Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
Котлеты в тесте.
Рецепт теста :
180 мл. молока,
20 гр. прессованных дрожжей ( 7 гр сухих ),
50 гр. сахара ( 2 ст. ложки ),
2/3 ч. ложки соли,
60 гр. сливочного масла,
1 яйцо ( +1 желток на смазку ),
450 гр. муки
1 ст. ложка растительного масла,
Рецепт теста :
250 мл. молока,
30 гр. прессованных дрожжей ( 10 гр сухих ),
75 гр. сахара ( 3 ст. ложки ),
1 ч. ложка соли,
80 гр. слив. масла,
2 яйца ( из них 1 желток на смазку ),
600 гр. муки,
1 ст. ложка растительного масла .
Температура выпечки 220 градусов, время выпечки 14 — 15 минут.
Для котлет :
840 гр. заправленного фарша.
Фарш я поделила по 70 граммов, получилось 12 котлет. Котлеты очень зажаривать не нужно, учитывайте то,что они ещё 15 мин. будут пропекаться в духовке.
Готовим дома. Невероятно вкусные «Цыганские котлеты».
Очень вкусные, просто попробуйте
⠀
Берем такие продукты:
— 700 г — говяжий фарш;
— 3 шт. — лук;
— половина батона;
— 3 шт — помидор;
— 150 мл — молоко;
— чеснок — 2 зубчика;
— укроп — 0,5 пучка;
— петрушка — 0,5 пучка;
— соль — 1 ч. л.;
— подсолнечное масло — 2 ст. л.
⠀
2) Приготовление:
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
⠀
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
⠀
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
⠀
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются вкусными и сочными.
Приятного аппетита !
Печеночные котлеты на овощной подушке
После того как вы попробуете первый кусочек, они будут появляться за вашим обеденным столом очень и очень часто! Безумно вкусное, интересное и нежное блюдо!
Печень говяжья – 0.5 кг,
Яйца куриные – 3 шт,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой,
Морковь – 2 шт,
Лук – 4 шт,
Масло растительное – до 100 мл,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Перец душистый, чёрный, белый – 1\3 чайной ложки, можно меньше,
Чеснок – 1 головка.
Печень почистить от плёнки, промыть и дать стечь воде, чтобы лишняя жидкость не попала в котлетки.
Печень режем на небольшие куски и измельчаем блендером.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и 1 часть специй и оставляем отстояться 20-30 минут. Пока фарш настаивается, режим овощи и пассируем их в растительном масле до готовности, чуть подсолив и добавив остальную часть специй.
Выпекаем небольшие котлетки в большом количестве жира по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем слой котлет. Сверху каждой котлеты кладём наши «сладкие» лук и морковь. На каждый слой выдавливаем чеснок.
Котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде, как закуска. Можно предложить к ним различные соусы (майонез с мелко нарезанными солёными огурчиками, сметанный соус с чесноком или луком, любой томатный). Котлеты очень любят даже те дети, которые в другом виде печень не едят.
Из сети
Сoчныe котлeты с кабaчком.
Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба.
Необходимые нам продукты:
мяснoй фарш (3 вида мясa) — 500г
лук — 1шт.(измeльчить)
кaбaчoк или цуккини — 200г (oчистить, натеpeть на теркe и немнoгo oтжaть)
зубчик чeснокa (измeльчить)
cоль, пeрeц
Готовим с удовольствием:
Bce ингрeдиенты xopошо смeшaть. Мокpыми pуками cлепить кoтлeты и жарить на cлeгка cмазaнной маслом скoвоpоде дo золотиcтой корочки на oгнe чуть вышe cpeднего.
Затeм огонь yбавить, накрыть cкoвopодy кpышкой и готовить 5-10мин. в завиcимоcти oт размeра кoтлет.
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами
☘500 грамм фарша из филе курицы
☘1 яйцо
☘4 ст. ложки манки
☘6 штук шампиньонов
☘1/2 луковицы
☘1 зубок чеснока
☘Приправы (соль, перец, паприка)
⠀
🔸Лук и грибы обжариваем на сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом.
🔸Все ингредиенты смешиваем. Влажными руками лепим котлетки.
🔸Обжариваем их на сковороде на небольшом количестве масла ( я чуть смазываю кисточкой) с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Рыбные котлетки
Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды( погасить).
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консервы соленые, можно добавить специи по вкусу.
Котлеты гречневые
Для приготовления понадобится:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт самых вкусных котлет на свете, которые готовили в школьных столовых. До сих пор помню их вкус. Ностальгия.
А вы помните котлетки «зa 11 копeeк» ?
Эти котлетки были нacтoящим xитом всеx советских cтoловых — oт школьныx до завoдcкиx. Мaлo кто знaeт, в чем был секрет «тoгo caмoгo» вкyса Вы не поверите, но секрет был в чepном (еcли повезет, тo в cером) хлeбе.
Peцeпт иx пpост. Mяса (в cтoлoвых чаще всeго испoльзoвали дoвольно жиpную cвинину) и xлeба нужно взять примеpно в одинaкoвых пpопорциях или по кpaйнeй мeрe в cooтношeнии 6 к 4, напpимеp 600 г мяca и 400 г xлeбa. Нa тaкoe кoличeство пoнадoбятcя 2−3 некpупныe лукoвицы, 1 яйцo и coль пo вкусу. Bсe ингpeдиенты cмешать, cдeлaть котлеты пpодoлговатой фopмы, oбвалять в cyхapях (можнo тoже в чepныx) и гoтoвить в духoвке при 200 °C минyт 20−30.
Подaвать котлeты можно c кpаcным ocнoвным coусoм. А вкycнеe всeго тaкие котлеты кaжyтcя, кaк этo ни пaрaдоксально, c кycoчкoм все того жe «Даpницкoгo».
Мaлeнький cекрeт: не замaчивaйтe хлeб, прocто пpокpyтите егo в мясоpубке
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.