Воспоминания о хлебе. Автор неизвестен

размещено в: СССР | 0

У советского человека, отправляющегося в булочную — неважно, был этот человек взрослым или ребенком, самым актуальным был один-единственный вопрос: свежий хлеб или вчерашний? И это неудивительно: хлеб, который делали во времена существования СССР черствел довольно быстро и сразу же терял чуть ли не половину своего неповторимого вкуса.

Хлеб белый буханкой – 20 копеек.
Мы помним обычный, желтоватый на разломе, чуть солоноватый на вкус белый кирпичик. Отличные с ним получались масляно-сырные бутерброды, надо отметить.

Хлеб чёрный кирпичиком (буханкой) по 12 копеек.
Можно было взять половинку или четвертинку. Был этот хлеб чуть кислым, с нереально вкусной шершавой корочкой. И не было ничего лучше, чем отхватить горбушку, посыпать ее крупной солью и быстро схомячить.

Батон московский по 25 копеек.
Сладковатый, нежный, почти сдобный. Потрясающ был с молоком. Вот так с утра берёшь бидончик, бежишь за молоком, по дороге залетаешь в булочную – а там только что хлеб свежий привезли…

Французская булка по 6 копеек.
Приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине. Это ж было чудо советской хлебобулочной промышленности. Ее можно было резать на маленькие бутербродики, а можно было просто от её белого тугого бочка отщипывать кусочки и наслаждаться её безупречным вкусом.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 3 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий