За солью. Автор: Татьяна Ферчева

размещено в: Так бывает | 0
За солью. Автор: Татьяна Ферчева

ЗА СОЛЬЮ
В доме закончилась соль, совсем. Нету соли и все. Так бывает… Я-то еще могу без соли перекантоваться, а вот подавляющее мужское большинство моего семейства (в размере двух человек) заявило решительный протест.
Так как мы живем за городом, поездка в магазин – это целая история. Да и хмурая ветреная погода не вызывала большого желания выдвигаться из теплого дома.

Тут мне в голову пришла счастливая мысль: почему бы не совместить полезное с приятным. Я давно собиралась в багетную мастерскую – подобрать рамочки к моим живописным "шедеврам".

Дело это непростое, требует терпения и хотя бы элементарной художественной сообразительности. Поручить сие важное мероприятие моим технарям, не сильно продвинутым в области искусства, я, естественно, не могу.

Ни в цвет, ни в размер они точно не попадут. А я определенно получу удовольствие, и гнетущий мою душу вынужденный «соляной» поход будет выглядеть не так глупо.

Думая о том, как замечательно преобразится наш скромный интерьер, я села за руль и бодро покатила в город по скользкой заснеженной дороге. Выбрала чудесные рамочки и в прекрасном расположении духа отправилась в супермаркет. Накупила полную тележку продуктов, вышла из магазина, хожу по рядам… Нет машины…

Захожу на второй круг, при этом ускоряюсь до очень быстрого шага. Нетути. Паника охватывает все мои 85 кг живого веса. Меня прошибает холодный пот, сердце стучит в левой пятке, давление поднялось до неописуемых отметок.

На автомате шепотом прошу: "Чёртик, чертик, поиграл и отдай тёте!" Не отдает, сволочь. Вспомнила, что моя бабушка, когда что-то теряла, привязывала к ножке стула платок и произносила волшебные слова…

Носовой платок у меня в сумочке обычно имеется, волшебные слова можно погуглить, но где на парковке найти ножку стула… Я в отчаянии… Гештальтпсихологи утверждают: чтобы наладить «отношения» со своими вещами, надо поставить себя на их место.

Попыталась представить себя машиной VW Polo, беленькой такой, маленькой. Попытка провалилась, так как во мне 20 килограммов лишнего веса, и на маленькую машинку я совсем не похожа, скорее на КАМАЗ, груженый гравием.

Захожу галопом на третий круг, результат – тот же. Машины нет. Почему-то вспоминаю «Гамлета» Б.Пастернака: "И продуман распорядок действий, и неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить — не поле перейти".

Ловлю себя на мысли: хорошо, что Пастернак, а не Агния Барто – про Таню, которая громко плачет. Набираю телефон полиции, сообщаю об угоне. Понимаю, что дежурный не в духе, потому что, видимо, я не дала досмотреть ему пятый сон Веры Павловны.

Намекаю, что я сотрудник правоохранительных органов, хоть и в отставке, но всё же… И что просто так послать меня в пешее эротическое путешествие у него не получится, тем более, что у меня КАСКО. Дежурный нехотя молвил: "Ждите".

Пока жду приезда сотрудников, возвращаю обратно все продукты и понимаю, что соли то я так и не купила. Как ни странно, две тетки – администратор и контролер – отнеслись к моей беде с искренним сочувствием. Выхожу на улицу, своим аналитическим взглядом выхватываю из общей картины камеры видеонаблюдения, которые, как мне кажется, должны фиксировать место предполагаемого происшествия.

В ожидании полиции нахожу в интернете любопытную информацию. Оказывается, машины моей модели не угоняли ни разу, никогда и нигде, по всей одной шестой части суши. Мля…

Я буду первой, у кого угнали VW-Роlo. Смешно… Примерно через час приезжает старлей, очень быстро оформляет все необходимые в таких случаях документы.

Вдвоем мы выдвигаемся на местность, я все показываю и рассказываю, обращаю внимание на видеокамеры по периметру, вместе с ним захожу на четвертый круг и вижу… машину мужа, на которой, как выясняется, я и приехала.
Стоит там, голубушка, где я ее и поставила, в целости и сохранности. И тут до меня доходит. Дело в том, что моя машина стояла на улице и была заметена снегом по «самое не балуй» и этот самый балуй мне чистить было неохота, поэтому я предпочла мужнину Хонду, стоявшую в гараже. И совершенно об этом забыла, погрузившись в приятные размышления о заказанных рамочках. Сначала я теряю дар речи, потом меня охватывает приступ гомерического хохота…
Показываю старлею машину, извиняюсь за ложный вызов… Старлей ржёт аки конь, рвёт в клочья оформленные бумажки, хлопает меня по плечу, рекомендует попить ноотропил, садится в служебную машину и уезжает, оставляя меня на пару с моим склерозом. А я молча иду за солью…

© Татьяна Ферчева

За солью. Автор: Татьяна Ферчева
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

За солью. Автор: Татьяна Ферчева 823
Комментарии: 1Публикации: 5614Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий