Намазки на бутерброды

Закусoчное селeдoчнoe масло «Из сoветских времен» Oтличный провeренный рецепт, вкусно!

1) Нaм понaдобится для пpиготовления:
· Сульдь слaбосоленая — 1 штука
· Гopчицa — 1 чайная ложка
· Мacлo cливoчное — 200 грамм
· Лимoнный coк — 1 столовая ложка
· Яйцo — 1 штyкa
· Укpoп cвeжий — 1 пучок

2) Далее готoвим:
· У нашей pыбы отрезaeм гoловy, убирaeм внутpeнности, кoжу, кocти. Рeжeм на куcoчки.
· В чaшу блeндеpa выклaдывaeм ceльдь, вaрeнoе яйцo, cливoчноe масло, гopчицу, выдавливaeм лимонный coк.
· Измельчaeм дo одноpoдной мacсы.
· Добaвляeм мeлкo поpeзанный yкpoп и хoрошo пepeмешиваем.
· Готовoe ceледочное мacло paскладываем по чистым баночкам и ставим на пару чacoв в хoлoдильник для зacтывания.

Готoвo, пpиятного вам аппетитa!

Бюджетная намазка на хлеб

▪1 банка шпрот
▪2 варёных яйца
▪1 крупная вареная морковка
▪1 плавленый сырок
▪1 крупная луковица
▪1 ст.л. сахара
▪1 ст.л. уксуса
▪0.5 ч.л. соли
▪2-3 ст.л. майонеза
▪Укроп

Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно подать намазку на соленом крекере.

Приятного аппетита!

Любителям бутербродов посвящается.
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Готовится из куриного филе всего за 30 минут, а результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в вашей семье! КОЛБАСУ уже давно не покупаем!!!
Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.

📌 Состав продуктов :
филе куриное – 400 грамм;
70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
морковь – 200 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
масло сливочное – 70 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
лавровый лист – 1 штука,
перец душистый – 2 штуки,
перец черный молотый, соль,
масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления :

Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.
Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Масло с петрушкой и чесноком

Нам нужно:
🍂 Петрушка — 30 Грамм
🍂 Черный молотый перец — По вкусу
🍂 Чеснок — 10 Грамм
🍂 Сливочное масло — 140 Грамм
🍂 Соль — По вкусу
🍂 Лимонный сок — 20 Грамм

Готовим:
Петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем перец, соль и сок лимона.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ «НАМАЗКИ-ПАСТЫ» НА ХЛЕБ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриная печень 350 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
Вода 130 мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке. Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду. Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёкла 250 г
Брынза 150 г
Яйцо 1 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу (я использовала кинзу)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёклу и яйцо отварить. Измельчить все ингредиенты в блендере. Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.

ДОМАШНИЙ ХУМУС⠀

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Нут 200 г
Кунжут молотый или тахини 70 г
Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 з (измельчить)
Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
Перец молотый по вкусу (можно не добавлять) ⠀⠀

Замочить нут на ночь. На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. ‼Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы. Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить. Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Банан 70 г
Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
Фундук (ядра) 40 г
Жидкий мёд 25 г (или сироп)
Какао 20 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Вынуть мякоть из авокадо. Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан. Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Шоколадная паста готова!

Вкусный рыбный паштет на бутерброды (по-модному называется риет).

Ингредиенты:
-Рыба 200 г (запечённая или консервы горбуша)
-Сыр творожный 150 г (у меня хохланд)
-Соль, перец
-Укроп веточка

Приготовление:
Укроп мелко порезать, все ингредиенты соединить и перемешать. Мазать на хлебушек. Просто и вкусно!

Яично-сырная намазка на тосты или бутерброды 

А всего нужно:

2 отварных яйца
50 гр. сыра (у меня российский )
Немного укропа
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного творожного сыра

Трём на крупной тёрке яйца, сыр. На мелкой чеснок (можно заменить на сушёный или вообще не добавлять).
Мелко режем укроп, всё соединяем. Добавляем творожный сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Намазываем на поджареные тосты и наслаждаемся!!!

Это настолько универсальное блюдо, что подойдёт как на завтраки, так и в качестве закусок на праздничный стол. 
В начинку также можно добавить по желанию мелко нарезанный огурчик или колбаску.

Намазка со шпротами. Такие гренки разлетаются просто моментально!

Ингредиенты:
🧀 2-3 шт. — солёные огурцы
🧀 2 шт. — плавленый сырок
🧀 2 зуб. — чеснока
🧀 2 ст.л. — майонез
🧀 пучок зелени
🧀 шпроты

Приготовление:
1⃣ В блендере измельчить сырок, огурцы, чеснок, зелень. Добавить немножко майонеза.
2⃣ Получившимся соусом намазывать на подсушенные хлеб. Украсить шпротами с укропом 🍀

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий