Выпекаем хлебо-булочные изделия в домашних условиях!
Домашние батоны за 30 минут
Батончики получились замечательные — мягкие,потрясающе ароматные,с белоснежным воздушным мякишем, тоненькой золотистой корочкой и нежным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Совет: Можно по этой рецептуре испечь не два батона , а один большой. Это как Вам нравится!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.