Домашние батоны

размещено в: Выпечка | 0

Выпекаем хлебо-булочные изделия в домашних условиях!

Домашние батоны за 30 минут

Батончики получились замечательные — мягкие,потрясающе ароматные,с белоснежным воздушным мякишем, тоненькой золотистой корочкой и нежным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Совет: Можно по этой рецептуре испечь не два батона , а один большой. Это как Вам нравится!

Рейтинг
5 из 5 звезд. 2 голосов.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий