Шарль Луи де Монтескьё о чтении книг

размещено в: Высказывания о книгах | 0

«Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения».

Шарль Луи де Монтескьё (1689-1755).

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Поделиться с друзьями:

Правописание исторических событий и эпох

размещено в: Великий и могучий | 0

Правильно: искусство и живопись эпохи Раннего Возрождения

Эпоху, которая идёт вслед за Античностью, а потом и Средневековьем, лингвисты оценили таким образом, и решили, что её название надо писать полностью большими буквами: Раннее Возрождение, Высокое Возрождение и Позднее Возрождение (его ещё называют Ренессанс).

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Поделиться с друзьями:

Лагман

размещено в: Супы и каши | 0
Лагман
Лагма́н — блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Википедия
Происхождение: Китай

Вкуснейший лагман

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Сохраните рецепт и приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкий перец — 2 шт.
Большие помидоры — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут.
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

Рейтинг
4.5 из 5 звезд. 2 голосов.
avatar
Поделиться с друзьями:

Юнна Петровна Мориц. Воспоминания

размещено в: СССР | 0
Ю́нна Петро́вна Мо́риц — русская поэтесса и переводчица, сценарист. Юнна Мориц — автор поэтических книг, в том числе «В логове го́лоса», «Лицо», «Таким образом», «По закону — привет почтальону!», а также книг стихов для детей: «Букет котов» и других; по мотивам нескольких стихотворений из одной из них в 1979 году создан одноимённый мультфильм. На стихи Юнны Мориц написано много известных песен, а также «Переведи меня через майдан», некоторые из которых были положены на музыку Сергеем Никитиным. Википедия

Осень поздняя, зима, очень поздняя весна,
Там за окнами висели разноцветные мешочки,
Разноцветные авоськи, разноцветные кулёчки,
Где продукты и лекарства в те хранились времена,
Холодильники в которых – за границами окна.

Я иду по загранице, где за окнами хранится
Пропитанье человека и аптека на дому.
Там – родни живые лица, где такая заграница,
Букваря страница снится, мама мыла раму – снится,
Я рисую эти окна, как сияние сквозь тьму.

Там ресницами целуют, там летает счастья птица,
Там – продукты, и лекарства, и вишнёвый вкус вина
В трёхлитровых банках с крышкой – за границами окна.
Я иду по загранице, где за окнами хранится
Этой вешалки огромность, чья заоблачна цена.

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Поделиться с друзьями: