О пользе орехов, зёрен и семян

размещено в: На заметку | 0
О пользе орехов, зёрен и семян

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…

… что сушёные орехи, зёрна и семена на самом деле не усваиваются организмом человека? Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже неактивны и находятся в спящем состоянии.

Чтобы сохранить в себе питательные вещества и не погибнуть, семена и орехи содержат ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастание в неблагоприятных условиях.

Человеческий организм не может переварить и усвоить орехи и семена, потому что не вырабатывает ферментов, которые способны деактивировать эти ингибиторы. Поэтому сухие съеденные орехи и семена выходят в неизменном виде.

Для того, чтобы польза от орехов, зёрен и семян была ощутима, важно их перед применением в пищу прорастить.

При определённых условиях ингибиторы нейтрализуются, семя активизируется и зарождается новая жизнь.

В процессе прорастания в семенах происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты и усвоение становится лёгким, а энергии на переваривание тратится мало.

Содержание витаминов в пророщенном зерне возрастает по сравнению с не пророщенным зерном — от 100 до 2000%.

Помимо витамина С проростки различных культур являются источником витаминов А, В, Е, фолиевой кислоты. В проросшей пшенице содержание витамина С и В6 после прорастания возрастает в 5 раз, витамина В1 — более чем в 1,5 раза, В2 — в 13,5 раза, фолиевой кислоты — в 4 раза, витамина Е — в 3 раза.

Резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. При прорастании сохраняется богатый минеральный состав. Так, содержание в проростках пшеницы калия в 2,6 раза, магния в 7 раз и фосфора в 4 раза выше, чем в муке.

Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в лёгкой форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, и огромное количество витаминов-антиоксидантов.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения, препятствует онкологическим заболеваниям, улучшает настроение.

Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости и оздоравливает организм! 

Из сети

О пользе орехов, зёрен и семян
0

Автор публикации

О пользе орехов, зёрен и семян 804
Комментарии: 2Публикации: 4253Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий