Консервирование перцев

размещено в: Заготовки | 0

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Легко и очень просто готовится!

Для приготовления понадобится:

• перец — 2 кг.
• вода — 1 литр
• сахар — 1,5 стакана
• 9% уксус — 1,5 стакана
• растительное масло — 1 стакан
• соль — 2 ст. ложки
• черный перчик горошком — по вкусу.

1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут.
2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.

Маринованный перец

И опять таки не долго и не очень хлопотно.
Приблизительно на 3-4 кг перца :
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст. л.соли, перец горошек, лавровый лист.

Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита

ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать их фаршированные и под сметанку. А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца.Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета .

Продукты:

— перец
— соль
— сахар
— вода

Закрывать можно любые перцы. Выбирать их стоит той формы, которую будет удобно фаршировать. 
Сборка:

Перцы моем и потрошим, вынимаем семечки, не повреждая его целостности. Готовые тубусы укладываем в стерилизованные банки. Пригодная для этого тара — бутыль 3 литра. Укладываем плотно, но не набиваем, что бы перцы не ломались. Заливаем перцы кипятком, льем постепенно , что бы не лопнули банки. Залитые банки оставляем на минут 20-25, что бы перчик проварился. Далее сливаем воду с банок и варим из нее маринад. Для слива воды хорошо использовать специальные пластиковые крышки с дырочками.

Маринад: На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса.

Процесс варки маринада:

Слитую с банок воду ставим на огонь, из расчета количества воды добавляем соль и сахар. Мешаем до полого растворения кристаллов. Как только вода закипела вводим в нужных пропорциях уксус. И даем покипеть пол минуты (уксусная кислота быстро улетучивается). Горячим маринадом заливаем перцы в банках, закатываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном и укутываем шубой (лучше песцовой)))))) или теплыми вещами. Это необходимо, что бы перцы проварились и дошли кондиции. В таком положении, укутанными банки должны стоять примерно ночь. Утром прячем в шкаф. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Важно! Если вы берете сорт «геркулес» или другие мясистые перцы, их стоит предварительно бланшировать : в кипящую воду окунаем перцы на 7-10 минут. Тогда они становятся более мягкими и лучше влазят в банки. Сильно широкие плоды не берите, могут не пролезть.

Важно! Сливая воду с банок замеряйте сколько литров маринада вы варите, что бы знать сколько необходимо соли, сахара и уксуса. Я замеряю литровой чашкой. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «билозирка» или 1 кг перца «геркулес» и 2-2,2 литра воды.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 2 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий