Рататуй
Нам нужно:
Баклажаны — 600 г (2 шт.) Кабачки — 600 г (2 шт.) Помидоры — 1 кг (7 шт.) Лук репчатый — 150 г (2 шт.) Перец болгарский — 400 г (4 шт.) Чеснок — 4 зубчика Масло оливковое — 100 мл Паприка молотая — 1 ч. ложка Травы прованские сушёные — по вкусу Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу Соль — по вкусу
Готовим:
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания. Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.