Рататуй

Рататуй
 
Нам нужно: 🍃
 
Баклажаны — 600 г (2 шт.) 🍃 Кабачки — 600 г (2 шт.) 🍃 Помидоры — 1 кг (7 шт.) 🍃 Лук репчатый — 150 г (2 шт.) 🍃 Перец болгарский — 400 г (4 шт.) 🍃 Чеснок — 4 зубчика 🍃 Масло оливковое — 100 мл 🍃 Паприка молотая — 1 ч. ложка 🍃 Травы прованские сушёные — по вкусу 🍃 Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу 🍃 Соль — по вкусу
 
Готовим:
 
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
 
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания. Включить духовку и разогреть до 180°С.
 
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
 
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!❤
 
Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий