Рататуй

Рататуй
Рататуй
 
Нам нужно: 🍃
 
Баклажаны – 600 г (2 шт.) 🍃 Кабачки – 600 г (2 шт.) 🍃 Помидоры – 1 кг (7 шт.) 🍃 Лук репчатый – 150 г (2 шт.) 🍃 Перец болгарский – 400 г (4 шт.) 🍃 Чеснок – 4 зубчика 🍃 Масло оливковое – 100 мл 🍃 Паприка молотая – 1 ч. ложка 🍃 Травы прованские сушёные – по вкусу 🍃 Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу 🍃 Соль – по вкусу
 
Готовим:
 
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
 
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания. Включить духовку и разогреть до 180°С.
 
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
 
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!❤
 
Рататуй
Рататуй
0

Автор публикации

не в сети 10 минут

Татьяна

Рататуй 798
Комментарии: 2Публикации: 4183Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий